RICETTE

Cime di rapa, calamaretti e bottarga di sogliola

In sintesi

Chef: Fulvio Pierangelini
Difficoltà: Media
Portata: Secondi
Ricetta di: Crostacei
Piatto regionale: Toscana

Ingredienti

per 4 persone

700 g di calamaretti puliti; 400 g di cime di rapa pulite; 1 spicchio d'aglio; bottarga di sogliola (va bene anche quella di muggine) q.b.; peperoncino q.b.; sale q.b.; olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

Sbollentare per qualche minuto le foglie delle cime di rapa, freddarle in acqua e ghiaccio, quindi frullarle. Lessare i fiori per pochi secondi e saltarli velocemente in padella con aglio, olio e peperoncino.
Saltare rapidamente anche i calamaretti. Adagiare i calamaretti e le cime di rapa, guarnire con i fiori, la bottarga di sogliola (o di muggine) grattugiata e un filo d’olio extravergine d’oliva.
 

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