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Secondi

Cotolettine di melanzane, con chips di patate e maionese ai capperi

Peppe Guida

In sintesi

Portata

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane
  • 4 patate
  • farina
  • 2 uova
  • pangrattato
  • Parmigiano Reggiano
  • pepe nero
  • sale
  • Olio di semi per friggere
  • Per la maionese ai capperi:
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 300 ml olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio raso di senape
  • 1 limone
  • 20 ml di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di capperi "i Saporiti" La Palma
  • sale

Preparazione

Nel bicchiere di un frullatore a immersione mettere le uova, la senape, il succo di limone, l'aceto e un pizzico di sale. Montare il composto unendo l'olio a filo, lasciandolo incorporare bene per dare stabilità alla salsa. In ultimo, unire i capperi tritati e mescolare bene. Tagliare le melanzane a fette spesse di circa un centimetro e mezzo. Battere le uova con un po' di parmigiano, sale e pepe. Passare le melanzane prima nella farina, poi nell'uovo battuto e, infine, nel pangrattato. Friggerle in olio bollente e profondo fino a doratura. Pelare le patate e tagliarle con una mandolina a fettine sottili. Tenerle immerse in acqua fredda per qualche minuto. Scolarle ed asciugarle bene con un panno, quindi friggerle. Scolarle su carta assorbente e servirle, calde e croccanti, con la cotoletta di melanzana e un cucchiaio di maionese.

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