Crudo di scampi e foie gras alla nocciola

Difficoltà
Media
Dosi per
4 persone
Ingredienti
12 scampi grandi finger lime nocciole tostate salate olio extravergine d’oliva sale Per il foie gras alla nocciola: 100 g di fegato d’anatra fresco 100 g di terrina di fegato d’anatra 60 g di pasta di nocciola
Preparazione

Per il foie gras alla nocciola, montare tutti gli ingredienti in planetaria, fino a ottenere una crema morbida. Passarla al setaccio e metterla in 4 stampi ad anello del diametro di circa 4 centimetri e mezzo.
Pulire gli scampi, tagliarli per il lungo e batterli leggermente, dividerli in 4 porzioni e posizionarli in un anello in modo da ottenere una forma circolare. Abbattere in negativo ed una volta indurito l’insieme, tagliare all’interno un cerchio con l’ausilio di un coppapasta da 4 centimetri e mezzo.
Posizionare nel piatto l’anello di scampi, al centro dell’anello inserire il foie gras, condire il tutto con sale, olio, finger lime e nocciole tostate salate.

Abbonati a Premium
X
X