Fave, friggitelli e lumache

In sintesi

Chef: Pietro Penna
Difficoltà: Facile
Totale: 70 minPreparazione: 30 minCottura: 40 min
Portata: Antipasti
Ricetta di: Molluschi

Il consiglio

Mettere a spurgare le lumache in abbondante acqua fredda per un paio di notti.

Preparazione

Cucinare le fave e comporre la purea di fave liscia e velluata.

Bucare e friggere i friggitelli, scolare e poi pelare i friggitelli. Ricavane da una metà una purea che servirà per farcire gli stessi.

Procedere con la cottura delle lumache lasciandole riposare per 20 minuti in una pentola con acqua fredda, accendere e portare a bollore. Raffreddare e poi estrarle dal guscio. Terminare la pulizia in modo accurato e soffriggerle in olio, peperoncino e aglio.

Comporre il piatto formando sette spuntoni di fave in fila, adagiarvi sopra il friggitello farcito e ultimare con le lumache.

Il consiglio

Mettere a spurgare le lumache in abbondante acqua fredda per un paio di notti.
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