Fave, friggitelli e lumache

Chef
Pietro Penna
Difficoltà
Facile
Tempo
30 min di preparazione, 40 min di cottura
Tipo di cottura
Bollitura
Dosi per
4 persone
Ingredienti
Olio aromatizzato con le erbe dell’orto: rosmarino, salvia, timo e alloro; 1 cipolla ; 400 g di fave secche ammollate; Brodo vegetale; 400 g di friggitelli; 800 g di lumache.
Il consiglio
Mettere a spurgare le lumache in abbondante acqua fredda per un paio di notti.
Preparazione

Cucinare le fave e comporre la purea di fave liscia e velluata.

Bucare e friggere i friggitelli, scolare e poi pelare i friggitelli. Ricavane da una metà una purea che servirà per farcire gli stessi.

Procedere con la cottura delle lumache lasciandole riposare per 20 minuti in una pentola con acqua fredda, accendere e portare a bollore. Raffreddare e poi estrarle dal guscio. Terminare la pulizia in modo accurato e soffriggerle in olio, peperoncino e aglio.

Comporre il piatto formando sette spuntoni di fave in fila, adagiarvi sopra il friggitello farcito e ultimare con le lumache.

Abbonati a Premium
X
X