/
/
Fave, friggitelli e lumache

Fave, friggitelli e lumache

Mettere a spurgare le lumache in abbondante acqua fredda per un paio di notti.

Olio aromatizzato con le erbe dell’orto: rosmarino, salvia, timo e alloro; 1 cipolla ; 400 g di fave secche ammollate; Brodo vegetale; 400 g di friggitelli; 800 g di lumache.

Cucinare le fave e comporre la purea di fave liscia e velluata.

Bucare e friggere i friggitelli, scolare e poi pelare i friggitelli. Ricavane da una metà una purea che servirà per farcire gli stessi.

Procedere con la cottura delle lumache lasciandole riposare per 20 minuti in una pentola con acqua fredda, accendere e portare a bollore. Raffreddare e poi estrarle dal guscio. Terminare la pulizia in modo accurato e soffriggerle in olio, peperoncino e aglio.

Comporre il piatto formando sette spuntoni di fave in fila, adagiarvi sopra il friggitello farcito e ultimare con le lumache.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

© Gambero Rosso SPA 2025 – Tutti i diritti riservati
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma

Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]