400 g di friggitelli grandi, 4 pomodori, 250 g di mozzarella asciutta, Parmigiano Reggiano grattugiato, basilico, olio extravergine di oliva, sale. Per la panatura: 100 g di farina, 2 uova, sale, pepe. Olio di semi per friggere
Per la salsa di accompagnamento, arrostire i peperoni su una piastra rovente e unta finché non sono bruciati su ogni lato. Chiuderli in una ciotola e farli raffreddare, quindi pulirli bene dalle pellicine e dai semi. Condirli con aglio schiacciato, sale, qualche foglia di basilico e olio, frullare il tutto e passare al setaccio per ottenere una salsa liscia. Praticare un’incisione su un lato dei friggitelli, in alto, eliminando i semi e cercando di lasciarli intatti, anche con il picciolo. Tritare al coltello un paio di pomodori, il basilico e la mozzarella, mescolarli con un po’ di parmigiano, sale e olio, ottenendo un composto fine. Con questa farcia riempire i friggitelli. Passarli nella farina e poi nell’uovo battuto con un pizzico di sale e pepe e friggerli in olio bollente e profondo fino a doratura. Scolarli su carta assorbente e servirli con la salsa di peperoni.
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