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Frittelle di mela

Frittelle di mela

Una ricetta di Maurizio Santin

500 g di mele renette; 300 g di farina; 1 bicchiere di vino bianco; 2 uova; 30 g di zucchero; 1 bicchierino di grappa.
olio di arachide per friggere; zucchero semolato per decorare.

Ecco la ricetta di Maurizio Santin per fare un dolce semplice e sfizioso: le frittelle di mele.

In una bowl, dividere le uova e mescolare i tuorli con zucchero e farina setacciata. Aggiungere la grappa e il vino bianco e miscelare gli ingredienti con una frusta. Quando si crea una pastella liscia e morbida mettere l’impasto a riposare 30 minuti in frigorifero.

Trascorso il tempo necessario montare gli albumi con un cucchiaio di zucchero e poi aggiungerli alla pastella mescolando dall’alto verso il basso.

Sbucciare le mele, privarle del torsolo centrale, affettarle allo spessore di mezzo centimetro e spruzzarle con il succo di limone e zucchero.

Immergere le fette nella pastella e lasciare che ne vengano ben avvolte.

In una padella a bordi alti, portare abbondante olio di arachidi a 175°C. Con una pinza o una forchetta prelevare tre, quattro fette alla volta e lasciarle scivolare nell’olio. Scolarle quando saranno ben dorate e gonfie

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