/
/
Gelati in stecco

Gelati in stecco

Una ricetta di Maurizio Santin

Per il gelato alla nocciola: 400g latte; pasta di nocciole q.b.; 80g tuorli d’uovo; 125g zucchero semolato; 400g panna fresca; 160g latte condensato; nocciole tritate q.b.

Per il guscio croccante al cioccolato: 300g cioccolato al 70%; 200g burro di cacao.

Per il gelato allo yogurt e fave tonka: 500g latte; 250g panna; fave tonka q.b.; polvere yogurt q.b.

Per il guscio al cioccolato bianco: 400g cioccolato bianco; 140g burro di cacao.

Ecco la ricetta per fare a casa i gelati in stecco. Questi sono, senza dubbio, tra i dessert più amati dell’estate. Fate attenzione perché uno tira l’altro!

Per il gelato allo yogurt e fave tonka: in una bowl unire zucchero, latte e fave tonka grattugiate. Far scaldare e poi aggiungere la polvere di yogurt e la panna, mescolando senza interruzione. Filtrare il composto e inserirlo all’interno della macchina per il gelato.

Per il gelato alla nocciola: in una bowl amalgamare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il latte e cuocere in microonde mescolando ogni 30 secondi. Appena pronta la crema, aggiungere il latte condensato e la panna. Filtrare, unire la pasta di nocciole e inserire il composto all’interno della macchina per il gelato.

Per il guscio: sciogliere il cioccolato con il burro di cacao.

Per la composizione: versare il gelato negli stampi da stecco e congelare. Quando pronti, immergere il gelato allo yogurt nel cioccolato bianco fuso e il gelato alla nocciola nel cioccolato fuso e poi panarlo nelle nocciole. In questo modo si creeranno due gusci croccanti e i gelati saranno pronti per essere serviti.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

© Gambero Rosso SPA 2025 – Tutti i diritti riservati
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma

Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]