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Dolci

Gelato caprese di pane duro

Peppe Guida

In sintesi

Portata

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g mandorle (o farina di mandorle)
  • 200 g acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • aroma di mandorla amara
  • 200 g di pane duro
  • liquore Strega
  • per la finitura 200 g di panna fresca

Preparazione

Frullare le mandorle con due cucchiai di zucchero e ridurle in polvere finissima. Versarle in una ciotola capiente, unire l'acqua poco alla volta e mescolare, creando una sorta di latte di mandorla. Aggiungere il cacao amaro setacciato e aromatizzare con due gocce di essenza di mandorla amara, mescolando bene. A questo punto nella ciotola mischiare il pane, già privato della crosta e tostato in forno a tocchetti, lasciando che si ammorbidisca nel liquido e lo assorba completamente, gonfiandosi. Spostare il tutto su una placchetta rivestita di carta forno e congelare. Al momento di servire, in un cutter potente frullare i tocchi di pane con qualche goccia di liquore Strega e portare alla consistenza del gelato, aggiungendo un goccio d'acqua se necessario. Servire il gelato con una cucchiaiata di panna semimontata.

Consiglio

Un incredibile gelato completamente vegano: per decorare, escludete la panna e servite con frutti rossi o gocce di cioccolato.
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