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Dolci

Latte dolce fritto alla portoghese

Viviana Lapertosa
Media

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 60 min
Preparazione: 30 min
Cottura: 30 min
Portata

Ingredienti per 6 persone

1 litro di latte; 100 g di farina; 100 g di zucchero; 4 uova; 1 limone; cannella; pane grattugiato; olio d’oliva

Preparazione

Stemperare la farina e lo zucchero in una ciotola con latte freddo. Sbattere i tuorli (tenendo da parte gli albumi) e unirli al composto, con la scorza di limone grattugiata e un pizzico di cannella. Mescolare tutti gli ingredienti e versare il composto liquido in una casseruola a fondo pesante. Cuocere a fuoco lento continuando a mescolare per circa un'oretta finché la crema sarà diventata molto densa e compatta. Versarla in un piatto unto d'olio e lasciar raffreddare. Quando si sarà solidificata tagliarla a fette spesse 2,5 cm. Sbattere gli albumi e immergervi le fette, successivamente passarle nel pane grattugiato e quindi friggerle in olio abbondante a 180°C. Servirle calde, ricoperte di zucchero semolato.

Viviana Lapertosa – lacuocadellaportaaccanto.it – IG: @cuocaaccanto
Foto di Luca Bartolomei

Consiglio

Ricetta spagnola tipica dei paesi baschi, ma anche portoghese e presente in molte regioni italiane. Dolce casalingo per eccellenza: si tratta di friggere fette di budino alla vaniglia o crema molto densa in forma di tocchetti.
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