RICETTE

Merluzzo alla romana

In sintesi

Chef: Giorgione
Difficoltà: Facile
Totale: 20 minPreparazione: 10 minCottura: 10 min
Portata: Secondi
Ricetta di: Pesci
Piatto regionale: Umbria

Ingredienti

per 4 persone

800 g di filetti di merluzzo fresco, 1 peperoncino, 2 pomodorini, 6 foglie di lattuga, 4 cucchiai di maionese, sale, olio extravergine di oliva

Preparazione

In una pentola facciamo bollire l’acqua e versiamo i filetti di merluzzo facendoli cuocere per qualche minuto con 2 pomodorini e il peperoncino intero per dare un tocco profumato.

Nel frattempo sistemiamo su un piatto da portata qualche pomodorino tagliato a metà, delle foglie di lattuga lavate e asciugate e riempiamo la parte centrale di queste ultime con la maionese.

Quando il pesce è cotto lo scoliamo sulla carta assorbente per eliminare i liquidi in eccesso, lo adagiamo sulle foglie di lattuga e maionese, condiamo con qualche granellino di sale, un filo d’olio a crudo e buon appetito!

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