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Secondi

Merluzzo alla romana

Giorgione
Umbria
Facile

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 20 min
Preparazione: 10 min
Cottura: 10 min
Portata
Ricetta di
Regione
Umbria

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di filetti di merluzzo fresco
  • 1 peperoncino
  • 2 pomodorini
  • 6 foglie di lattuga
  • 4 cucchiai di maionese
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

In una pentola facciamo bollire l'acqua e versiamo i filetti di merluzzo facendoli cuocere per qualche minuto con 2 pomodorini e il peperoncino intero per dare un tocco profumato.

Nel frattempo sistemiamo su un piatto da portata qualche pomodorino tagliato a metà, delle foglie di lattuga lavate e asciugate e riempiamo la parte centrale di queste ultime con la maionese.

Quando il pesce è cotto lo scoliamo sulla carta assorbente per eliminare i liquidi in eccesso, lo adagiamo sulle foglie di lattuga e maionese, condiamo con qualche granellino di sale, un filo d'olio a crudo e buon appetito!

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