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Secondi

Millefoglie di parmigiana di melanzane

Peppe Guida

In sintesi

Portata

Ingredienti per 4 persone

  • 4 melanzane lunghe
  • 500 g di mozzarella
  • 700 g di passata di pomodoro
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • basilico
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • olio di semi per friggere

Preparazione

Tagliare le melanzane a fette nel senso della lunghezza, fino al picciolo: devono rimanere "intere", formando una sorta di ventaglio. Friggerle in olio bollente e profondo a fiamma moderata, quindi porle ad asciugare su carta assorbente. Preparare un sughetto, facendo soffriggere aglio e olio, quindi unire la passata di pomodoro con poco sale. Aprire le melanzane a ventaglio e su ogni fetta aggiungere un pizzico di sale e parmigiano grattugiato. Farcire con un battuto di fiordilatte e basilico e, alla fine, ricomporre le melanzane intere. Porle in una teglia e passarle in forno caldo per qualche minuto. Servirle con la salsa di pomodoro, una spolverata di parmigiano e un pesto leggero di basilico e olio.

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