Pancake alle Mele

Difficoltà
Facile
Tipo di cottura
In tegame o Padella
Dosi per
8 persone
Ingredienti
150 g di farina di grano saraceno 90 g di farina 00 1 cucchiaino di lievito per dolci 2 cucchiai di zucchero un pizzico di sale 300 ml di latte intero 5 tuorli grandi 60 g di burro fuso, più un po’ per cuocere 2 cucchiai di rum scuro 5 albumi grandi 3 mele mondate e tagliate a fettine sottile zucchero a velo, per servire
Preparazione

Scaldate il fono a 120°C.

Setacciate i due tipi di farina e il lievito in una ciotola grande. Aggiungete lo zucchero e il sale seguiti dal latte e dai tuorli, e mescolate per amalgamare gli ingredienti. Incorporate il burro fuso e il rum. La pastella deve avere una consistenza densa.

Montate a neve ferma gli albumi con una frusta elettrica. Incorporateli nella pastella e aggiungete anche le mele tagliate a fettine.

Sciogliete un po’ di burro in una padella capiente o in una piastra, su fuoco medio–alto. Preparando pochi pancake alla volta, mettete nella padella circa 2 cucchiai di pastella per ogni pancake di 10–12,5 cm di diametro. Cuocete circa 2 minuti su ciascun lato, finché sono di un bel bruno dorato.Trasferiteli in una teglia e metteteli nel fono per mantenerli caldi mentre preparate gli altri. Serviteli caldi cosparsi di zucchero a velo.

Tratta dal libro French Country Cooking di Mimi Thorisson. Guido Tommasi editore

 

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