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Secondi

Parmigiana di patate

Peppe Guida

In sintesi

Portata

Ingredienti per 4 persone

  • 4 patate grandi
  • 2 uova
  • 400 g di mozzarella asciutta
  • 2 pomodori
  • basilico
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Preparazione

Tagliare le patate a fette di circa un centrimetro e friggerle in olio caldo e profondo. Affettare la mozzarella. Farcire due fette di patate con mozzarella e basilico. Schiacciare bene il tutto tra le mani, passare le coppie nell'uovo battuto, leggermente salato, e porle in una padella calda e unta con olio, a fiamma bassa, aspettando che si formi una bella crosticina su entrambi i lati. Con l'uovo avanzato, cuocere in padella una frittatina sottile, da utilizzare come una crespella per avvolgere i pomodori conditi con sale, olio e basilico, e accompagnare le patate in parmigiana.

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