Contenuto Premium
Dolci

Passion Margarita... con le mele

Claudio Melis
Per i più esperti

In sintesi

Portata

Ingredienti per 4 persone

  • Per le mele:
  • 2 mele Golden
  • 100 g di zucchero
  • 40 g di acqua
  • 20 g di Triple sec
  • 10 g di succo di limone Per il sorbetto al frutto della passione:
  • 200 g di purea di frutto della passione
  • 200 g di acqua
  • 70 g di zucchero bianco
  • 10 g di glucosio
  • 1 frutto della passione fresco Per la spuma alla Tequila:
  • 300 g di zucchero di canna
  • 100 g di latte
  • 100 g di panna
  • 100 g di Tequila bianca 1 foglio di colla di pesce ammollato in acqua
  • 1 sifone ISI da g 500
  • 1 carica ISI per panna
  • frutto della passione fresco
  • punte di melissa

Preparazione

Pelare le mele e ricavarne dei cubetti più regolari possibile. Far caramellare lo zucchero con l’acqua in una padella di acciaio fino a quando diventano di un colore biondo scuro, bagnare con il Triple Sec e il succo di limone, diluire con l’acqua e riportare a ebollizione; unirvi le mele e farle candire lentamente per circa 10 minuti. Mescolare acqua, zucchero e glucosio e portare a ebollizione. Far raffreddare e incorporarvi la polpa del frutto fresco e la purea. Mantecare in una gelatiera e tenere in freezer. Mescolare latte, panna, zucchero, la colla di pesce ammollata e strizzata e portare a ebollizione. Far raffreddare e incorporarvi la Tequila. Mettere nel sifone e caricare. Far riposare per 2 ore in frigorifero. Scaldare le mele in una padella e adagiarle in una fondina. Metterci di fianco una quenelle di sorbetto al frutto della passione, ricoprire parzialmente con la spuma e guarnire con le foglioline di melissa e il frutto della passione fresco.

Investor Relations
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram