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Secondi

Peperone ripieno alla Nonna Sara

Peppe Guida

In sintesi

Portata

Ingredienti per 4 persone

  • 4 peperoni grandi
  • 400 g di pane raffermo
  • 2 melanzane
  • olive nere
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • 1 grappolo di pomodorini
  • basilico
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • olio di semi di arachidi per friggere

Preparazione

Tagliare le melanzane a tocchetti (sbucciandole prima, se preferite) e friggerle in olio di arachidi caldo e profondo. Scolarle e farle asciugare su carta assorbente.
In una padella soffriggere aglio, olive e capperi con un bel giro di olio extravergine. Unire i pomodorini, pochi e tagliati a metà, e le melanzane fritte. Fare insaporire per qualche minuto sul fuoco, quindi mescolare il tutto al pane ammollato e strizzato. Tagliare la calotta dei peperoni e cospargerne l'interno con olio e sale. Riempire i peperoni con la farcia di pane e melanzane, chiudere bene la calotta, fissandola con dei bastoncini lunghi. Scaldare un filo d'olio in una padella antiaderente e rosolare i peperoni su tutti i lati: si devono abbrustolire. Una volta pronti, farli riposare per qualche minuto: la pelle si solleverà e sarà facile spellarli. Questi peperoni caldi sono buonissimi, ma freddi ancora di più!

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