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Secondi

Polpette di pane con uvetta e pinoli

Peppe Guida

In sintesi

Portata

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di pane di Matera Pane&Pace
  • 150 g di pancetta tritata
  • 150 g di mozzarella
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 2 uova
  • 1 mazzetto di basilico
  • pangrattato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

Rigenerare in acqua il pane raffermo per una mezz'ora, poi strizzarlo e sbriciolarlo in una ciotola. Unirvi la pancetta tritata, la mozzarella tagliata a cubetti, l'uvetta e i pinoli. Mescolare, quindi amalgamare con un uovo, sale, pepe e basilico spezzettato. Far riposare il composto per una decina di minuti. Formare le polpette, impanarle in uovo battuto e pangrattato e poggiarle in una teglia unta. Condirle con un po' d'olio e via in forno a 170 gradi per 15 minuti.

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