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Secondi

Polpette di pane e mortadella al limone

Peppe Guida

In sintesi

Portata

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di pane raffermo
  • 200 g di mortadella
  • 2 uova
  • Parmigiano Reggiano
  • la scorza di 1 limone
  • sale
  • olio di semi di arachidi per friggere

Preparazione

Tagliare il pane a pezzi, ammollarlo in acqua, quindi strizzarlo bene. Tritare la mortadella nel frullatore e mescolarla con il pane, aggiungendo l'uovo e un pizzico di sale. Il composto deve avere la consistenza morbida e omogenea delle classiche polpette di carne. Battere un uovo con sale e parmigiano grattugiato, formare le polpette, immergerle nell'uovo battuto e, in ultimo, nel parmigiano. Friggerle in olio di arachidi caldo e profondo. Scolarle su carta assorbente e servirle calde.

Consiglio

L'abbinamento perfetto è con Calce Spumante Metodo Classico di Cantine San Marzano.
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