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Secondi

Polpo affogato alla puttanesca con patate rosolate

Peppe Guida
Facile

In sintesi

Difficoltà
Portata
Ricetta di

Ingredienti per 2 persone

  • 4 polipetti di medie dimensioni
  • 3 patate
  • 200 g di olive
  • 50 g di capperi sott'olio
  • 500 g di passata di pomodoro

Preparazione

Tritare aglio, prezzemolo e peperoncino e far rosolare in padella con abbondante olio evo.  

Aggiungere i polpetti, dopo avere diviso la testa dai tentacoli. Non appena cominciano a cambiare colore, sfumare con vino rosso e aggiungere abbondante salsa di pomodoro, olive e capperi.

Far cuocere i polipetti coperti per una decina di minuti circa.

A parte bollire le patate e schiacciarle grossolanamente. Ripassare le patate in una padella antiaderente con olio, sale, prezzemolo tritato e pepe. 

Servire disponendo alla base del piatto le patate e poi aggiungere la testa e i tentacoli del polpo con il suo sugo.

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