320 g di semi di annurca Pastificio dei Campi; 400 g pomodori Piccirilli Agrigenus; 160 g di filetti di tonno sott’olio; 1 cucchiaio di capperi dissalati; 1 manciata di olive nere; 2 filetti di acciuga; 200 g di crosta di pane raffermo; peperoncino; prezzemolo; 1 spicchio d’aglio; olio extravergine d’oliva; sale
In una padella soffriggere aglio, olio e peperoncino. Tritare grossolanamente le croste di pane e farlo rosolare in padella. In un altro tegame far sfrigolare una punta di aglio e una di peperoncino con olio extravergine, unire acciughe, olive e capperi, quindi versare i pomodorini e far prendere il calore. In questo intingolo calare i semi di annurca e portare a cottura. Fuori dal fuoco aggiungere del prezzemolo tritato e un filo di olio a crudo, servendo con le briciole di pane aromatico, qualche fogliolina di prezzemolo e falde di tonno sott’olio.
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