RICETTE

Spigola al sale

In sintesi

Chef: Giorgione
Difficoltà: Facile
Portata: Secondi
Ricetta di: Pesci
Piatto regionale: Umbria

Ingredienti

1 spigola, 1 kg di sale grosso, 1 limone, olio extravergine di oliva.

Preparazione

“Sale, come se piovesse”… Con il questo condimento per eccellenza prepariamo un’altra ricetta semplicissima. Sul fondo di un tegame che foderiamo di sale posizioniamo una spigola intera, lavata e squamata che abbiamo tenuto a mollo in acqua fredda con un limone tagliato a metà per pochissimo tempo. La copriamo completamente con dell’altro sale e inforniamo a 180 gradi per 15-20 minuti. Quando la spigola è pronta grattiamo via delicatamente la crosta di sale che si è creata tutta intorno e la adagiamo delicatamente su un vassoio per pulirla della pelle e sfilettarla. Condiamo solo con un goccino d’olio a crudo e assaggiamo. “Mmm… Una crema di spigola! Buon appetito”.

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