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Dolci

Susumelle o pitte di San Martino

Max Mariola
Facile

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 40 min
Preparazione: 20 min
Cottura: 20 min
Portata
Ricetta di

Ingredienti per 6 persone

250g farina; 100g zucchero; 100g miele; 50g mandorle nere; 10g macedonia candita; 10g cacao; 400g cioccolato fondente, cannella q.b.

Preparazione

Ecco la ricetta di Max Mariola per le susumelle conosciute anche come pitte di San Marino. Questi dolci di tradizione calabrese sono tipici durante le festività di Natale.

In una ciotola unire farina, zucchero, cacao, cannella e mandorle tritate. Aggiungere la macedonia di frutta candita, il miele e incorporare dell’acqua poco alla volta, per far amalgamare l’impasto. Su una spianatoia, impastare la pasta per le susumelle con le mani fin quando non avrà ottenuto una buona consistenza. Tagliare i biscotti e disporli su una teglia coperta da carta forno. Infornare a 180° per 15 minuti circa. Quando le susumelle sono cotte, lasciarle raffreddare e poi procedere a glassare con il cioccolato fondente.

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