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Dolci

Torta di carote

In sintesi

Portata

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 ml di olio di semi o 150 di olio extravergine d'oliva
  • 300 g di zucchero di canna (meglio se integrale)
  • 250 g di farina 00
  • 2 cucchiai di cannella
  • 1 cucchiaio di noce moscata
  • 2 bustine di lievito per torte
  • 400 g di carote grattugiate finemente
  • 1 pizzico di sale
  • 120 g di noci sgusciate
  • 250 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia
  • 150 g di zucchero a velo
  • la scorza di 1 limone.

Preparazione

Sbattere le uova con l’olio e lo zucchero. Unire farina e lievito, poi le spezie. Aggiungere le carote e le noci spezzate finemente. Versate il composto in una tortiera (diametro dai 20 ai 22 cm) con fondo apribile. Infornare a 180° C per 1 ora.
Preparare la glassa lavorando il cremoso di formaggio con lo zucchero a velo. Unire la scorza di limone e il suo succo. Sfornare la torta, far raffreddare su una gratella e glassare con l’aiuto di una spatola. Per garantirne la conservabilità io preferisco inserire la glassa all’interno spaccando la torta a metà e poi farcendola.

Consiglio

Un carico di vitamine in una torta farcita con una cremosa crema al formaggio. Un classico anglosassone che conquista anche i più scettici. È uno dei cavalli di battaglia di Laura.
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