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Dolci

Torta di mele, arancia e frutta secca

Peppe Guida

In sintesi

Portata

Ingredienti

  • Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro
  • Per la base:
  • 150 g di frutta secca mista (nocciole
  • noci
  • mandorle)
  • 110 g di burro
  • 110 g di zucchero di canna
  • 100 g di miele
  • Per la torta:
  • 3 mele non troppo grandi
  • 1 arancia
  • 175 g di farina
  • 3 uova
  • 175 g di zucchero
  • 150 g di olio di semi di girasole
  • 200 g di yogurt bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Per comporre la base, in una padella far sciogliere il burro con lo zucchero e il miele. Aggiungere la frutta secca tritata molto grossolanamente. Mescolare bene e versare in una teglia rivestita di carta forno bagnata e strizzata. Far raffreddare. Nel frattempo amalgamare con una frusta olio, uova e yogurt, senza montare. Aggiungere lo zucchero, la farina setacciata con il lievito e mescolare bene con una spatola. Se l'impasto dovesse risultare troppo denso, aggiungere un goccio di latte: molto dipende dalla grandezza delle uova. Versare il composto sulla base ormai fredda e aggiungere sulla superficie le mele tagliate a fettine di circa un centimetro di spessore e condite con la scorza d'arancia grattugiata. Infornare a 180°C per 40-45 minuti. Sfornare e far raffreddare bene prima di rivoltare il dolce sul piatto di servizio.

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