
400 g di pane raffermo; 1 melanzana; 2 zucchine; 2 peperoni; 1 pomodoro; Parmigiano Reggiano grattugiato; basilico tritato; 2 uova; olio extravergine d’oliva; sale; olio di semi di arachidi per friggere
Tagliare tutte le verdure a brunoise (in cubetti piccoli) e friggerle a immersione in olio di semi di arachidi caldo. Quando sono dorate, scolarle e farle asciugare su carta assorbente. Mescolare le verdure con il pane ammollato in acqua e ben strizzato, le uova, abbondante parmigiano, sale e basilico. Preparare gli hamburger, formando prima delle grosse polpette e poi schiacciandole un pochino. Cuocere in una padella antiaderente rovente, con un filo d’olio extravergine di oliva, mantenendo sempre la fiamma bassa. Questi gustosi hamburger sono ideali da accompagnare con del formaggio.
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La ristorazione italiana sta dando prova di grande vitalità e maturità (antispreco e sostenibilità sono ormai voci “fisse” dei menu, crescono le proposte vegane e salutari di alto profilo). Per questo dopo l’anno zero della pandemia, la guida torna con voti e classifiche. Oltre 2000 indirizzi e tante novità fra ristoranti, trattorie, wine bar e locali etnici (segnalati, rispettivamente, con il simbolo delle forchette, dei gamberi, delle bottiglie e dei mappamondi) per consentire a ciascuno di trovare l’indirizzo giusto.