Lungo un Naviglio Pavese che oggi concentra diversi validi indirizzi gastronomici, DistrEat รจ bistrot giovane, per apertura ed etร media della squadra di lavoro. Nella Milano della girandola continua di inaugurazioni e chiusure premature, individuare una formula originale per comunicare la propria identitร ristorativa non รจ semplice. DistrEat – che dalle prime ore del mattino e per tutta la giornata รจ anche bar, per colazione, merenda, aperitivo – punta nella direzione di una cucina moderna, competente ma scevra da formalismi. Sulla qualitร del prodotto e sul divertimento dell’ospite. E in questo contesto nasce l’iniziativa degli Abbinamenti insoliti (ma non impossibili), menu speciale proposto ai clienti dal 25 al 29 febbraio, come prima โsfidaโ di un ciclo di appuntamenti intitolato Distrazioni possibili, che andrร in scena dalla prossima primavera presso il ristorante di via Imperia.
Ma si comincia con la proposta di quattro portate inedite, abbinate ad altrettante bevande fuori dal comune, per un menu degustazione da 50 euro (che non necessariamente dev’essere condiviso da tutto il tavolo). L’elaborazione delle idee ha richiesto un confronto a cinque, tra i tre giovani cuochi e i due responsabili di sala, tutti soci nella gestione dell’attivitร . E l’obiettivo รจ stato quello di procedere per accostamenti curiosi, capaci perรฒ di esaltare i prodotti lavorati in cucina, tutti in arrivo da realtร sostenibili. Lo sforzo creativo, perรฒ, si รจ concentrato pure nella ricerca di bevande alternative al vino da integrare in modo armonioso con il percorso di degustazione nel piatto.
Ed รจ cosรฌ che nel corso della serata, chi sceglierร di affidarsi al menu degli Abbinamenti insoliti assaggerร , in sequenza, un estratto di mela verde e zenzero, un mezcal sour, un bicchiere di ayran (tipica bevanda turca a base di yogurt, sale, acqua e menta, abitualmente accompagnata ai piatti di carne sulle tavole mediorientali, per rinfrescare il palato), una birra APA, scelta per le note agrumate dei luppoli utilizzati. Il motto dell’iniziativa? A Carnevale ogni abbinamento vale! A patto di incrociare la strada di buongustai curiosi. In cucina, come sempre, si muoveranno Federico Sordo e Andrea Tirelli, entrambi in arrivo dall’esperienza di Ratanร , e Gabriel Urgese (il piรน giovane del team, con i suoi 24 anni), con il suo curriculum di respiro internazionale. In sala, invece, l’accoglienza degli ospiti e il servizio sono affidati a Guido Dossena e Davide Aru. Ma passiamo al menu:
Baccalร mantecato, polenta fritta e olio al prezzemolo
Estratto di mela verde e zenzero
Risottoย con porri stufati, cotechino, paprika dolce e limone
Mezcal sour
Terrina di agnello, verza e pompelmo rosa
Ayran
Tarte tatinย con fiordilatte al pepe bianco
Birra APA di Hibu
DistrEat โ Milano โ via Imperia, 3 โ Prenotazione consigliata: 339 6778204
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