Fiato sospeso per il 14esimo Tre Stelle annunciato nel corso dell’edizione numero settanta della Guida Michelin, unico nuovo ai vertici (lo scorso anno erano due le new entry, Atelier Moessmer di Norbert Niederkofler e Quattro Passi a Nerano). Il riconoscimento รจ andato a un commosso Giancarlo Perbellini, che dopo il trasferimento nella nuova sede al centro di Verona ha compiuto l’upgrade logistico che rende giustizia al valore della sua cucina e, non dimentichiamolo, della sua lungimiranza imprenditoriale. Anche la guida Ristoranti d’Italia 2025 del Gambero Rosso gli ha ri-assegnato le Tre Forchette dopo un anno di sospensione del giudizio data la riapertura a ridosso della chiusura della guida. E giusto per dare un po’ di numeri, con due punti in piรน rispetto all’edizione 2023, quella dove Casa Perbellini era rientrata tra i Tre dopo il trasferimento in cittร (da Isola Rizza).
Cโera attesa da parte degli appassionati del genere per la nuova casa di Giancarlo Perbellini, in un luogo carico di storia e memorie, legato a un grande personaggio della cucina come Giorgio Gioco. Il risultato ha superato lโattesa, a partire dalla bellezza della ristrutturazione, affidata a Patricia Urquiola, che ha saputo modernizzare questi meravigliosi ambienti affrescati allโinsegna del calore e del senso di accoglienza che solo una casa di lusso puรฒ dare. Spettacolare il layout dello chefโs table, 12 posti allโinterno della cucina sotto una cappa che รจ una piccola opera dโarte, e molto altro ci sarebbe da raccontare. Ma รจ giusto dare spazio alla cucina. Che nasce dal mercato e fonde creativitร e tradizione con unโintensitร gustativa e una ricerca di soddisfazione del palato che conquista, immune da eccessi e da approcci cerebrali. Tre i percorsi proposti: โIo e Silviaโ, compendio delle proposte dello chef, โIo e Giorgioโ, con i richiami ai piatti del predecessore, โLโEssenzaโ, vegetariano.
ร giusto ricordare Il mio waferโฆ.tartare di branzino, caprino, liquirizia, vero signature dish, ma va consigliato a ogni avventore (parte dello staff lo segnala con grande garbo) il piatto Fusilli tiepidi, gobbetti marinati, curcuma, alloro, una vera esplosione di sapiditร . Colpisce โ ed รจ sempre stata la cifra di Perbellini โ la generositร verso il cliente, che รจ espressa anche da piatti non โaltezzosiโ e dalla totale mancanza del ridicolo sussiego che permea diversi ristoranti di alta cucina. Superfluo parlare della qualitร dei dessert, eccezionale proposta di pani e focaccia. Carta dei vini profonda e completa, in equilibrio tra grandi nomi e qualche proposta di ricerca, ben raccontata dallโappassionata sommelier. Servizio giovane di eccelsa professionalitร e capacitร di rapporto con il cliente. Unโesperienza di cucina e ospitalitร memorabile.
Casa Perbellini 12 Apostoli – Verona – v.lo Corticella San Marco, 3 – 045 8780860
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