Leggiamo sul sito che quando si trattรฒ di scegliere il nome del ristorante dell’Hotel Margherita, in una giornata di fine aprile, in terrazza, al tramonto, con la brezza e i colori cangianti del cielo, Andrea Ferraioli e Suela Cimino, registi del progetto e coppia nel lavoro e nella vita, si trovarono a pensare : ยซLโamore รจ una follia, lโamore รจ il sogno, lโamore รจ la speranza. Lโamore รจ dichiararsi, aspettare una risposta e pregare di poter dire…mโama!!!ยป Ed ecco l’illuminazione: un ristorante sul mare in Costa dโAmalfi che diventasse ยซteatro naturale di una dichiarazione dโamore, di un fidanzamento, di un matrimonio o di un anniversario importanteยป.
Praiano nel Medioevo era uno dei Casali della Antica Repubblica Marinara, divisa in due entitร territoriali: la parte alta, a vocazione contadina, e Vettica, sul Tirreno, borgo marinaro. Comunque basta dire: Costa di Amalfi. Qui lโHotel Margherita, a conduzione familiare, รจ un punto di riferimento non solo per lโaccoglienza e lโospitalitร ma anche per la ristorazione, quella comprensibile, vera e concreta. I paesaggi da queste parti sono talmente belli che i ristoranti possono serenamente campare “di rendita”. Al Margherita invece l’organizzazione, la sincronia e la coerenza tra i vari aspetti della struttura, ospitalitร e ristorazione in primis, sono aspetti trattati con tutta la serietร e l’impegno che un’attivitร di contenuto richiede.
M’Ama! รจ un posto dei ricordi ma anche delle scoperte: ricordi per la ripresa dei piatti tradizione, del territorio, della memoria; scoperte nelle rivisitazioni e nelle creazioni moderne senza banalitร e di pregevole originalitร . La valorizzazione delle produzioni locali รจ la base – aderisce all’Alleanza Slow Food dei cuochi di Praiano – , ed รจ il classico luogo dove quando mangi e chiudi gli occhi sai dove ti trovi e cosa hai nel piatto.ย MโAma si trova sulla terrazza, dove a pranzo c’รจ il conforto di una fresca brezza marina e la sera la cena il sottofondo diventa incredibilmente romantico.
Raffaele Mascolo, chef insieme alla sua coriacea brigata agerolese, non accetta compromessi, quindi reperisce materie prime da piccoli pescatori, allevatori, contadini, casari e altri per una cucina materica dove, intanto, vegetariani (con un menu dedicato) e celiaci sono accolti a braccia aperte, poi il pesce, i crostacei e i molluschi sono di casa, crudi e cotti, la carne รจ quella di un raro manzo agerolese ma non mancano anatre ed agnelli. I prodotti dellโorto bio sono di produzione propria o di contadini conosciuti: capesante scottate con crema di fagioli di Controne, sedano con pomodorini semi dry e marmellata di Corbarino; gnocchetti โMargheritaโ fatti in casa con vongole, pesto di rucola, pomodori secchi e noci di Sorrento; spigola cotta a bassa temperatura con crema di piselli, pane al nero di seppia e pomodoro secco, olio al prezzemolo. I dolci (termine piรน appropriato di “dessert”) annoverano rinfrescanti gelati e i sorbetti della casa accanto a cose come “la nostra delizia al limone scomposta” (spugna gialla, crema al limone, gelato e caramella al limone). La carta dei vini pone lโaccento su tutte le cantine della Costiera, incluse quelle poco conosciute, fino alle produzioni vitivinicole nazionali ed estere. E quando si sfoglia la margherita, logo aziendale, nel โmโama o non mโamaโ, giร si sa cosa dirร lโultima fogliolinaโฆ
M’Ama! dell’Hotel Margherita – Praiano (SA) – via Umberto I, 70 – 089 874628 – hotelmargherita.info
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