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In Costiera Amalfitana c'รจ un ristorante dedicato agli innamorati con terrazza vista mare

Si trova a Praiano e si chiama cosรฌ perchรฉ la vista e il contesto sono perfetti per una dichiarazione d'amore, un anniversario, per sfogliare la fatidica margherita. Ecco mood e cucina del nuovo ristorante M'Ama! (col punto esclamativo)

  • 16 Luglio, 2024

Leggiamo sul sito che quando si trattรฒ di scegliere il nome del ristorante dell’Hotel Margherita, in una giornata di fine aprile, in terrazza, al tramonto, con la brezza e i colori cangianti del cielo, Andrea Ferraioli e Suela Cimino, registi del progetto e coppia nel lavoro e nella vita, si trovarono a pensare : ยซLโ€™amore รจ una follia, lโ€™amore รจ il sogno, lโ€™amore รจ la speranza. Lโ€™amore รจ dichiararsi, aspettare una risposta e pregare di poter dire…mโ€™ama!!!ยป Ed ecco l’illuminazione: un ristorante sul mare in Costa dโ€™Amalfi che diventasse ยซteatro naturale di una dichiarazione dโ€™amore, di un fidanzamento, di un matrimonio o di un anniversario importanteยป.

Il ristorante di Praiano con terrazza

Praiano nel Medioevo era uno dei Casali della Antica Repubblica Marinara, divisa in due entitร  territoriali: la parte alta, a vocazione contadina, e Vettica, sul Tirreno, borgo marinaro. Comunque basta dire: Costa di Amalfi. Qui lโ€™Hotel Margherita, a conduzione familiare, รจ un punto di riferimento non solo per lโ€™accoglienza e lโ€™ospitalitร  ma anche per la ristorazione, quella comprensibile, vera e concreta. I paesaggi da queste parti sono talmente belli che i ristoranti possono serenamente campare “di rendita”. Al Margherita invece l’organizzazione, la sincronia e la coerenza tra i vari aspetti della struttura, ospitalitร  e ristorazione in primis, sono aspetti trattati con tutta la serietร  e l’impegno che un’attivitร  di contenuto richiede.

Piccoli produttori locali e Presidi Slow Food

M’Ama! รจ un posto dei ricordi ma anche delle scoperte: ricordi per la ripresa dei piatti tradizione, del territorio, della memoria; scoperte nelle rivisitazioni e nelle creazioni moderne senza banalitร  e di pregevole originalitร . La valorizzazione delle produzioni locali รจ la base – aderisce all’Alleanza Slow Food dei cuochi di Praiano – , ed รจ il classico luogo dove quando mangi e chiudi gli occhi sai dove ti trovi e cosa hai nel piatto.ย  Mโ€™Ama si trova sulla terrazza, dove a pranzo c’รจ il conforto di una fresca brezza marina e la sera la cena il sottofondo diventa incredibilmente romantico.

Cosa si mangia e cosa si beve al M’Ama! di Praiano

Raffaele Mascolo, chef insieme alla sua coriacea brigata agerolese, non accetta compromessi, quindi reperisce materie prime da piccoli pescatori, allevatori, contadini, casari e altri per una cucina materica dove, intanto, vegetariani (con un menu dedicato) e celiaci sono accolti a braccia aperte, poi il pesce, i crostacei e i molluschi sono di casa, crudi e cotti, la carne รจ quella di un raro manzo agerolese ma non mancano anatre ed agnelli. I prodotti dellโ€™orto bio sono di produzione propria o di contadini conosciuti: capesante scottate con crema di fagioli di Controne, sedano con pomodorini semi dry e marmellata di Corbarino; gnocchetti โ€œMargheritaโ€ fatti in casa con vongole, pesto di rucola, pomodori secchi e noci di Sorrento; spigola cotta a bassa temperatura con crema di piselli, pane al nero di seppia e pomodoro secco, olio al prezzemolo. I dolci (termine piรน appropriato di “dessert”) annoverano rinfrescanti gelati e i sorbetti della casa accanto a cose come “la nostra delizia al limone scomposta” (spugna gialla, crema al limone, gelato e caramella al limone). La carta dei vini pone lโ€™accento su tutte le cantine della Costiera, incluse quelle poco conosciute, fino alle produzioni vitivinicole nazionali ed estere. E quando si sfoglia la margherita, logo aziendale, nel โ€˜mโ€™ama o non mโ€™amaโ€™, giร  si sa cosa dirร  lโ€™ultima fogliolinaโ€ฆ

M’Ama! dell’Hotel Margherita – Praiano (SA) – via Umberto I, 70 – 089 874628 – hotelmargherita.info

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