Si chiamerร Galleria 1887 di Valerio Braschi il nuovo ristorante milanese del vincitore dellโedizione 2017 di Masterchef. Un progetto di cui vi avevamo dato anticipazione un mese fa e di cui ora si conosce qualcosa in piรน, a partire dal nome. Che viene annunciato in un messaggio instagram dallo stesso chef ventisettenne di SantโArcangelo di Romagna. โMi vengono i brividi solo a dirlo. Presto verrร aperto il mio nuovo ristorante in Galleriaโ, esordisce nel video Braschi, casacca impegnativa blu e oro e tono decisamente entusiasta: โMi guardo in giro e vedo un sacco di marchi, Armani, Gucci, Fendi, tutti marchi di moda vanto del made in Italy. Ma poi ci sono anche Cracco, i fratelli Capitaneo a rappresentare lโeccellenza italiana. Ma presto ci sarรฒ anche io. Non vedo lโora, lโentusiasmo รจ a mille, sono pronto e carico per questa nuova avventuraโ.
Valerio Braschi nel suo video
Non si sa ancora quando avverrร lโapertura ufficiale, probabile che passi qualche settimana. Si sa per che ci saranno un menu degustazione che Braschi promette โestremo, pazzo, coraggiosoโ. Ma la novitร รจ rappresentata dal fatto che โci sarร anche una proposta italianaโ legata โai piatti della tradizioneโ. E tra essi la cotoletta โpiรน pazza e fantasmagorica dโItalia. Vedrete!โ.
Braschi รจ reduce dallโimprovviso abbandono del suo primo ristorante in cittร , โche mi รจ servito a conoscere il gusto dei milanesiโ, dice ora. Si trattava del Vibe, inaugurato con squilli di tromba e grandi aspettative nel giugno del 2023 in via Ghisleri, in zona SantโAgostino e che, dopo un promettente avvio, aveva perso slancio anche a causa di differenti visioni tra il giovane chef e i suoi soci. Nel locale in galleria, a un passo dal Duomo, Braschi avrร come datore di lavoro lโimprenditore Carlo Grimaldi, che ha giร il fine dining (due forchette Gambero Rosso e due stelle Michelin) Verso dei fratelli Mario e Remo Capitaneo e il club Duomo 21, dove la parte ristorativa, assai piรน scanzonata, รจ affidata alla consulenza di Roberto Conti, giร chef al Trussardi alla Scala. Insomma, un food district verticale, che comprende lโalta cucina, il divertimento e ora un locale che coniuga entrambi i fattori.
Un giovanissimo Valerio Braschi all’epoca di Masterchef
Sarร interessante vedere che grado di libertร potrร vantare lo sfrenato Braschi nel nuovo centralissimo indirizzo. Probabilmente il talento romagnolo ha โbarattatoโ con la proprietร la parte tradizionalista del menu, che non sembrerebbe fare parte delle sue corde, in cambio della massima autonomia nella sezione piรน creativa della carta, dove i clienti potranno probabilmente trovare piatti estremi come le Lumache, ceci e chorizo, gli Spaghetti midollo, ricci di mare e loomi e il Glacier 51 e rubia gallega che in pochi emsi avevano conquistato i fan di Vibe. Braschi conta comunque di confermare lo scomodo ma piacevole ruolo di unico ex concorrente di Masterchef a essersi fatto davvero largo nella difficile scena gastronomica italiana. Dopo avere aperto un locale a Roma, il 1978, dove scandalizzรฒ i gourmet con la Carbonara distillata, la Lasagna in tubetto e il Pene di toro.
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