Ristoranti

Mangiare a Rimini. I migliori ristoranti selezionati dal Gambero Rosso

La cittร  di Federico Fellini, a tre ore da Milano e a un passo da Bologna. Ecco i migliori indirizzi per pranzi, cene e merende a ogni ora del giorno e della notte

  • 09 Luglio, 2023

Non รจ solo spiagge comode e vita notturna. La capitale delle torride estati della Riviera รจ una cittร  โ€œveraโ€, viva tutto lโ€™anno: antica colonia romana e teatro delle oniriche memorie di Titta, il protagonista di Amarcord, negli anni Ottanta รจ stata Mecca internazionale della musica elettronica e oggi ospita la fiera del fitness piรน grande dโ€™Europa. Ma a tavola vige il buon vivere romagnolo, con la sua cucina solare e buongustaia. Di seguito i locali da non perdere e le migliori piadinerie della guida Street Food 2024 .

Mangiare a Rimini. Ristoranti e trattorie

Abocar Due Cucine

Ristorante. Una cucina spigliata, giocosa e smaliziata sin dallโ€™aperitivo, fatta di contaminazioni e originalitร . Il menu cambia spesso e riserva sorprese, come i gamberi, peperone rosso e zenzero. Si beve bene e non scontato, anche come cocktail.

Abocar Due Cucine โ€“ via C. Farini, 13 โ€“ 0541 22279 – abocarduecucine.it

Osteria de Borg

Trattoria. Un โ€œoutsiderโ€ di borgo San Giuliano, che fra tavole tutto pesce rende invece omaggio al ricettario campagnolo. Piatti caserecci, lavagnetta con menu del giorno, Mora Romagnola come se piovesse. Sala allegra e colorata.

Osteria de Borg โ€“ via dei Forzieri, 12 โ€“ 0541 56074 – osteriadeborg.itย 

Trattoria da Lucio

Ristorante. Nonostante lโ€™insegna, qui si opera con visione moderna e si fa ricerca interpretando con piglio creativo il miglior pescato dellโ€™Adriatico. Nel periodo di fermo pesca cโ€™รจ anche qualcosa di carne. Divertimento assicurato pure sul fronte beverage.

Trattoria da Lucio โ€“ via A. Vespucci, 71 โ€“ 340 9743459 – trattoriadalucio.cuoriebbri.com

Guido

Ristorante. Uno chalet sulla rena e unโ€™esperienza che dura dal 1946. A cura della terza generazione della famiglia Raschi, รจ unโ€™istituzione della Riviera dove perรฒ si continua a guardare al futuro. Da non perdere lo spaghetto alle ostriche. Cantina ricca.

Guido โ€“ loc. Miramare โ€“ l.mare Spadazzi, 12 โ€“ 0541 374612 – ristoranteguido.it

Mangiare a Rimini. Bistrot e pizzerie

AmoRimini

Bistrot. Concept e design moderni, con apertura tutto il giorno, grande bancone e cantina niente male per un pit stop funzionale (vicino alla spiaggia) quanto piacevole. In tavola stretto legame col territorio, mare o terra che sia.

AmoRimini โ€“ l.mare Murri, 15 โ€“ 0541 395115 – amorimini.it

Augusta Cucina & Cicchetto

Bistrot. Era la moglie di Guido (il ristorante di Miramare, vedi), nonchรฉ la nonna dei fratelli Raschi. A lei รจ dedicato lo spin off piรน informale, che in un contesto suggestivo, fra le mura malatestiane del centro, propone cucina della memoria e sfiziosi cicchetti. Serate a tema.

Augusta Cucina & Cicchetto โ€“ via Agostino Di Duccio, 30 – 0541 088489 – ristoranteaugusta.it

Il Cortile in Centro

Pizzeria. Il locale รจ stato rinnovato da poco ma al timone cโ€™รจ sempre Ivan Signoretti, maestro della lievitazione naturale nonchรฉ noto personaggio televisivo. Le sue pizze sono frutto di ingredienti superselezionati, e sulle gourmet ci sono topping creativi e centrati.

Il Cortile in Centro โ€“ via Sigismondo Malatesta, 17 โ€“ 327 5959602 โ€“ Pagina Facebookย 

Mangiare a Rimini. Piadinerie

Casina del Bosco

A due passi dal parco Fellini, un delizioso chiosco stagionale a gestione familiare. La fattura รจ manuale, come una volta, le farciture sono diverse: tra le piรน irresistibili quella con porchetta di produzione propria e insalata gentilina. In piรน insalate, dolci e gelati.

Casina del Bosco โ€“ v.le A. Beccadelli, 15 โ€“ 0541 56295 – casinadelbosco.it

Bar Ilde

La mitica Ilde รจ scomparsa solo qualche giorno fa, ma il suo “Baretto della buona piadina”, qui nel verde dal 1958, rimane un simbolo amatissimo della cittร , giร  da tempo nelle mani dei figli Gianluca e Nicoletta. La piada rimane speciale, da gustare in tantissime varianti.

Bar Ilde โ€“ loc. Colle di Covignano โ€“ via Covignano, 245 โ€“ 0541 753274 – barilde.it

Ivo La Piada e gli Oliveti

Si trova a Miramare, non lontano dalla stazione ferroviaria e dalla spiaggia. Le piadine e i ripieni sono entrambi realizzati con materie di qualitร . Per onorare le usanze cittadine lโ€™opzione migliore รจ, appunto, la Rimini, con sardoncini marinati, rucola e cipollotto fresco.

Ivo La Piada e gli Oliveti โ€“ v.le Ivo Oliveti, 93 โ€“ 0541 412178 โ€“ Pagina Facebookย 

Dalla Lella

Una macchina da guerra con tre sedi in zona, dove la ricetta รจ rodata e il risultato dร  grandi soddisfazioni. Differenti tipi di impasto in menu, dal classico a quello al grano duro Senatore Cappelli, mentre sulle farciture si va perlopiรน sul classico.

Dalla Lella โ€“ loc. Bellariva โ€“ via delle Rimembranze, 74 A โ€“ 0541 389460 – dallalella.it

Nud e Crud

Portabandiera di un modo contemporaneo di intendere la piada, nel cuore della cittร , opera con aziende selezionate a dovere e fantasia nelle farciture. In carta, su impasti di varie tipologie, ce nโ€™รจ per tutti i gusti, vegetariani inclusi. Vini, birre artigianali e distillati.

Nud e Crud โ€“ v.le Tiberio, 27 โ€“ 0541 29009 – nudecrud.it

Salumarina

I salumi di mare sono i protagonisti, in taglieri misti di degustazione oppure come farciture delle piadine. Come quella con salsiccia di tonno, marmellata di cipolla e misticanza, o con cotto di spada, carciofini, lattuga e salsa della casa. Bei cocktail. Altra sede a Riccione.

Salumarina โ€“ via L. Poletti, 6 โ€“ 331 2912027 – salumarina.it

Mangiare a Rimini. Paninerie e gelaterie

 

Amareina

Gelateria. Colorato e a due passi dal mare, รจ un locale dove lโ€™attenzione alla qualitร  del gelato e delle materie prime sono al primo posto, come il rispetto dellโ€™ambiente e lโ€™etica del lavoro. Gusti classici e vegani, fresche granite e semifreddi.

Amareina โ€“ v.le A. Vespucci, 12 โ€“ 0541 416262 โ€“ Pagina Facebookย 

Il Castello

Gelateria. Nellโ€™affascinante contesto di Castel Sismondo, un posto affidabile con laboratorio a vista dove si utilizzano prodotti del territorio e Presidi Slow Food. Il gelato รจ genuino e goloso, vedi il ricotta e fichi caramellati cotti al forno. Per i malati del genere ci sono anche le focacce ripiene.

Il Castello โ€“ via D. Campana, 1 โ€“ 0541 020510 – gelateriailcastello.com

Pane, vino e baghino

Panineria. Re dellโ€™offerta lโ€™hamburger, fatto con carne scelta e locale. Ma gli amanti della ciccia trovano anche salumi e formaggi come la porchetta della casa, e non mancano le piadine. Opzioni vegetariane. Si mangia sul posto o si ordina da asporto o a domicilio.

Pane, vino e baghino โ€“ via Dario Campana, 121 โ€“ 0541 1490377 – panevinoebaghino.com

Gelateria Biologica Santa Colomba

Gelateria. In zona pedonale, una piccola realtร  con laboratorio adiacente dove si lavorano solo ingredienti freschi e biologici a variazione stagionale. I gusti sono perlopiรน classici, e ce nโ€™รจ uno diverso ogni mese. In estate granite siciliane.

Gelateria Biologica Santa Colomba โ€“ p.zza Malatesta, 35 โ€“ 0541 1494018 – gelateriasantacolomba.it

 

 

 

 

 

 

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