Si chiama Rosanna, si trova a Grottazzolina, sulle colline tra lโAdriatico e i Monti Sibillini, ed รจ uno dei migliori locali nella provincia di Fermo. Se questo non vi basta sappiate che รจ un home restaurant di solida cucina di tradizione e territorio, che raggiunge livelli qualitativi da โfine diningโ, come si dice oggi, ma a prezzi poco piรน di trattoria. Praticamente il massimo.
Rosanna Marziali ha aperto il suo locale nella propria casa allโinizio dellโestate 2021 e la fama delle sue olive allโascolana e delle paste fatte in casa, degli ottimi piatti di pesce fresco di paranza locale si รจ diffusa oltre i confini regionali, tantโรจ che nellโarco di 3 anni sono passati nel suo home restaurant nomi noti dello spettacolo e dello sport come Orietta Berti, Paolo Crepet, Dario Vergassola, Mario Balotelli, Andrea “Zorro” Zorzi. Anche chef stellati, come Richard Abou Zaki di Retroscena di Porto San Giorgio.
La casa-ristorante รจ su due piani. In unโampia sala da pranzo ci sono 23 coperti, ai quali in estate se ne aggiungono 28 in uno splendido terrazzo con vista sui tetti del centro storico di Grottazzolina e sulle colline fermane. Non si ordina alla carta, il menu รจ fisso, di terra oppure di mare secondo i giorni. Sono piatti che mettono il buon umore, da mangiare mugolando e sorridendo dal primo allโultimo. Le mitiche olive allโascolana con gli immancabili cremini fritti, prosciutto tagliato a mano, i cappelletti nel brodo di cappone, i vincisgrassi fatti come una volta con le rigaglie di pollo, โcannoliโ bianchi e rossi, tagliatelle con i funghi porcini, lasagne con i carciofi, vitello tonnato, coratella dโagnello, trippa e le uova strapazzate con il tartufo sono i piatti di terra; sotto Natale anche lenticchie e cotechino.
A chi sceglie il menu di mare verranno serviti diversi antipasti (panocchie al vapore o gratinate, scampi al vino bianco, triglie e salmone marinati), tagliatelle con sugo di scampi oppure al ragรน di triglia con pomodorini e finocchietto selvatico, grigliata mista alla brace con pesce selvaggio (sempre presenti sogliole e code di rospo), spiedini di calamari e scampi, unโimpeccabile frittura di paranza, in inverno lumachine di mare. Per chiudere crostata e mattonella-tiramisรน.
Tutto fatto in casa da Rosanna, compreso il limoncello. Il conto? Prezzo fisso 45 euro, compreso il vino della casa, ma cโรจ pure una buona scelta di bianchi e rossi. Familiare anche il servizio, curato dal marito e dai figli Kety e Francesco. Chiude il pasto il sorriso di Rosanna, che passa tra i tavoli per salutare e ricevere feedback. Sempre positivi.
Da Rosanna Home Restaurant – Grottazzolina (FM) – c.so Vittorio Emanuele II, 47 – 3669565772
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