ยซStiamo cercando pizzaiolo da inserire nei Bros per nuovo progetto imminenteยป. ร l’annuncio postato nei loro social, da migliaia di follower, da Floriano Pellegrino e Isabella Potรฌ.
Ve li ricordate i ristoranti-pizzerie degli anni ’90? Quelli dove andavi a festeggiare i compleanni con la famiglia o i compagni di classe e tutti trovavano pane per i loro denti. Ecco pare stiano tornando โdi modaโ. Vuoi perchรฉ la pizza nell’immaginario collettivo รจ ancora concepita come alimento democratico, e dunque avvicina molte piรน persone ai locali, vuoi perchรฉ la pizzeria, rispetto ai ristoranti fine dining, ha meno costi di gestione (non ci riferiamo al food cost, ma ai costi di produzione e al costo del lavoro). Quest’ultimo dato ha convinto molti chef ad aprire anche pizzerie pure, pensiamo ai โragazziโ del Giglio a Lucca con Bonny Pizza, ai fratelli Trecastelli di Trecca e Circoletto con la pizzeria a taglio Pantera, a Matteo Grandi con Pizza dei Signori a Vicenza. O, in tempi non sospetti, ad Andrea Berton che nel 2013 insieme ad altri soci ha inaugurato Dry Milano (ora Berton รจ uscito dalla societร ) e Massimiliano Alajmo che ha addirittura brevettato il processo di lavorazione della pizza al vapore, facendola diventare uno dei prodotti di punta di Amo, locale ai piedi del Ponte di Rialto che, tra l’altro, a fine settembre cambierร concept e menu.
Pizza al vapore di Alajmo
Divagazioni a parte, la pizza attrae sempre piรน chef. Tra questi pure Floriano Pellegrino e Isabella Potรฌ โ qui una bella intervista per conoscere la loro visione di cucina e di imprenditoria – che nei social hanno pubblicato un annuncio assai esplicito: ยซStiamo cercando pizzaiolo da inserire nei Bros per nuovo progetto imminente. Scriveteci, solo brossini veriยป. Di che si tratta? ยซVogliamo dare piรน spazio alla pizza โ racconta Floriano โ una pizza in stile napoletano, con il prefermento, mantenendo la classicitร nei topping. Senza voli pindariciยป, aggiunge lo chef salentino, ยซquelli li facciamo giร da Bros’ a Lecceยป. Dunque, a Scorrano rimane il progetto rurale della trattoria, con cibo di territorio e tradizione, e un forno a legna, sempre in attivitร , che oltre a sfornare soffici e fragranti pucce salentine e pani tipici, sfornerร anche la pizza. Una novitร che, lascia intendere Floriano, non sarร l’unica in casa Bros.
Bros’ Trattoria – strada provinciale Scorrano-Supersano, km 2 – Scorrano (LE) – 388 3457101
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