Ristoranti

Ristoranti riaperti. Giulio Terrinoni racconta la ripartenza di Per Me a Roma

Doppia emozione per lo chef: una riapertura che sembra un primo giorno di scuola e una bambina in arrivo che lo farร  diventare babbo. Ci racconta tutto in una video intervista.

Solitamente assai navigato e con alcun problema a parlare davanti a una telecamera, questa volta chefย Giulio Terrinoniย cโ€™ha pensato piรน di qualche minuto a concedersi. โ€œSono troppo emozionato, come se fosse il primissimo giornoโ€. Emozioni doppie, in realtร , per lo chef del ristorante Per Me: la sua compagna al ristorante e nella vita,ย Flaminia Francia, รจ in procinto di partorire Cecilia: โ€œQuestione di ore, il tempo guardacaso finiva esattamente oggi, il fatidico 18 maggioโ€.

Chef Giulio Terrinoni e la riapertura del Per Me

Alla fine siamo riusciti a farlo sedere 10 minuti nonostante i sentimenti contrastanti di entusiasmo, voglia di riscatto, paura per il futuro. E siamo riusciti a girare questa video intervista per fissare le sensazioni delle primissime ore di apertura dopo un incredibile stop forzato di oltre due mesi. โ€œIl telefono che suona รจ la cosa piรน commoventeโ€ confessa lo chef di Fiuggi.
L'esterno del ristorante Per Me a Roma

Il rispetto dei protocolli per la riapertura dei ristoranti

Intanto la sala รจ stata approntata per dare risposte ai protocolli approvati nelle scorse ore: i menu sono digitali, i gel igienizzanti sono ben camuffati per evitare di guastare lโ€™estetica del locale, ma presenti in tutto il ristorante, le mascherine per il personale – fatte disegnare ad hoc dagli architettiย Alvisi Kirimotoย giร  autori del recente restyling – sono indossate. Ma soprattutto ci sono loro: i clienti. Passano in bici (nelle strade di Roma di queste settimane tutti vanno a pedali) per ordinare il pranzo di domani, visto che il servizio di delivery รจ ancora attivo (โ€œanzi, mi sa che diventerร  proprio un nuovo progetto!โ€), oppure si siedono al tavolo. โ€œHo aperto subito, lunedรฌ 18 a pranzo, i clienti di oggi cosa dicevano? Che hanno voglia di normalitร . Stasera? Sono contento: 15 prenotatiโ€, sparpagliati tra le due sale, il cortile interno e il dehor tra i piรน belli della cittร .

Riapertura dei ristoranti. Clientela italiana e clientela straniera

โ€œSiamo stati lungimiranti nei mesi passati a non voltare le spalle ai tanti clienti italiani che iniziavano a spazientirsi perchรฉ non trovavano mai posto, visto che gli stranieri prenotano molto in anticipo. Abbiamo iniziato a riservare posti per loro e adesso ci ritroviamo una clientela radicata, residente in cittร โ€. E intanto il telefono squilla ancora: โ€œOggi hanno fissato persone di Torino, per giugno, quando ci si potrร  spostare tra le Regioniโ€. E cosรฌ una normale prenotazione dal Piemonte, che fino a due mesi fa sarebbe passata inosservata, diventa un altro pezzetto di nuova normalitร , un briciolo di speranza a cui tenersi aggrappati.

a cura di Massimiliano Tonelli

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