Presso la Pizzeria Brando di Gioia del Colle (BA), di recentissima apertura,ย รจ prevista la terza tappa di Gioiella Pizza Tour, progetto nato dalla collaborazione tra Gambero Rosso con Gioiella. In programma tre appuntamenti a Firenze, Milano e Gioia del Colle, dei quali sarร protagonista la Mozzarella di Gioia del Colle DOP, che alcuni dei migliori maestri pizzaioli italiani utilizzeranno nelle pizze d’autore proposte.
La pizzeria. Dietro all’apertura della nuova insegna โ pizzeria e cocktail bar โ c’รจ un progettoย voluto daย Andrea Brandonisio, membro della storica famiglia cheย nel 1946 ha fondato l’azienda casearia Gioiella, nella quale oggi ricopre il ruolo di CEO. La scelta della maestra pizzaiola Roberta Espositoย per dar vita a questo locale non รจ casuale:ย Tre Spicchi nella guida Pizzerie dโItalia di Gambero Rosso, Roberta รจ giร Brand Ambassador dellโazienda Gioiella.
MENU DELLA SERATA
Starter
LA POLPETTA BALSAMICA
Polpetta cremosa ai crostacei, panko, gel al riccio di mare e kaffir lime fermentato
Vino in abbinamento:
Bergerac rosรฉ โ Azienda Albert De Conti
***
Percorso Pizza di Brando
LA MARGHERITA BRUCIATA
Mozzarella di Gioia del Colle DOP โGioiellaโ, Duetto di Pomodori Bruciati affumicati con Timo, Rosmarino e Zucchero di canna, Coulis di Pomodori Bruciati,Caviale al Basilico, Paprika Dolce, Olio EVO Pugliese โTerre Sorelleโ
Vino in abbinamento:
Tinto di rosso โ Azienda Fra i monti
***
LA SUMMER LIGHT PREMIO PIZZA DELLโANNO PER IL GAMBERO ROSSO 2020
Scamorza Affumicata โGioiellaโ, Scarola saltata alla Partenopea (Capperi, Olive, Uvetta passa, Pinoli), Baccalร in olio-cottura, Fiori di Cappero, Hummus di Ceci, Rostรฌ di Patate, Scorza di Limone, Olio EVO Pugliese โTerre Sorelleโ
Vino in abbinamento:
โMaceratoโ – Azienda Fabio Ferracane
***
LโECCELLENZA AI FORMAGGI
Mozzarella di Gioia del Colle DOP โGioiellaโ, Gorgonzola Dolce di Novara, Caciocavallo di Grotta โGioiellaโ, Caciotta Morbida, Frutti di Bosco e Marmellata alle Arance
Cocktail in abbinamento:
โAchilleโ (Fragola, panna, champagne)
***
MARGHERITA ASSASSINA
Salsa Assassina, Burrata โGioiellaโ, Caciocavallo di Grotta โGioiellaโ, Pesto di Basilico, Olio EVO Pugliese โTerre Sorelleโ
Cocktail in abbinamento:
โBarbarossaโ (Tequila, bitter fusetti Mexico, orange curaรงao, barbabietola e lime lactofermentato)
***
Dolce
LA GALLINA DALLE UOVA DโORO
Gelato al latte di cocco, cremoso al fruit passion e mango, croccante di cioccolato fondente 64%, pasta kataifi croccante, limone e vaniglia
Cocktail in abbinamento:
Brivido (Rum mix, mango, passion fruit e spuma al cocco)
Prezzo del percorso di degustazione a persona: Euro 50,00
(incluso beverage in abbinamento e acqua)
Per partecipare รจ necessario prenotare direttamente ai recapiti del locale. I posti sono limitati
Pizzeria Brando | 2 ottobre 2025 | ore 20.30
Pizzaiola: Roberta Esposito
Via Roma, 70 | Gioia del Colle (BA)
Prenotazioni
Cell. 331.360.7916
Niente da mostrare
Resetยฉ Gambero Rosso SPA 2025 – Tutti i diritti riservati
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
Made with love by
Programmatic Advertising Ltd
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd