Pascucci al Porticciolo - Fiumicino (RM) - 5 dicembre 2022

24 Nov 2022, 16:03 | a cura di Gambero Rosso

Salice Salentino & Brindisi Tour. Pascucci al Porticciolo

Il ristorante Pascucci al Porticciolo a Fiumicino (RM) è la seconda tappa di Salice Salentino DOP & Brindisi DOP on Tour, progetto nato dalla collaborazione tra Gambero Rosso, il Consorzio di Tutela Vini D.O.P. Salice Salentino e il Consorzio Tutela Vini D.O.C Brindisi e D.O.C Squinzano, Il tour prevede 10 tappe che si estenderanno tra il 2022, 2023 e 2024.

Pascucci al Porticciolo è non solo un ristorante, ma anche uno stato mentale, gioioso e ricercato al contempo. La cucina, al servizio del mare, è declinata in un repertorio unico per intensità e cambi di ritmo, senza mai perdersi in tecnicismi.

MENU E VINI IN ABBINAMENTO

Entrée
Battuto di gamberi rosa, gel di mele, alghe e noci
Vini in abbinamento:
Salice Salentino Negroamaro Brut Five Roses Rosè M. Cl. ’19 - Leone de Castris
Salice Salentino Rosato Anticaia ‘21 - Cantina San Donaci
***
Antipasto
Triglia croccante, fegatini e rape rosse
Vini in abbinamento:
Salice Salentino Negroamaro Rosato Rosalbore ‘21 - Cantina di San Pancrazio
Aurora Rosato '21 - Sergio Botrugno
***
1° Primo piatto
Pasta con patate e baccalà
Vini in abbinamento:
Salice Salentino Negroamaro Rosato Stelle di Lorenzo ’21 - Cantine De Falco
Salice Salentino Rosso Santa Croce ‘18 - Vigneti Reale
***
2° Primo piatto
Conchiglioni allo stracotto di tonno
Vini in abbinamento:
Salice Salentino Rosso Il Barone Ris. ‘21 - Vinicola Mediterranea
Brindisi Rosso Camarda '19 - Cantine Due Palme
***
Secondo piatto
Germano maturato alle erbe di macchia, semi e frutti rossi
Vini in abbinamento:
Salice Salentino Ris. ’16 - Cantina Vecchia Torre
Brindisi Negroamaro Masada '18 - Tenute Lu Spada
***
Dolce
Cioccolato e fichi al vino rosso
Vini in abbinamento:
Salice Salentino Ris. ’11 - Cosimo Taurino
Brindisi Rosso Simposio '16 -  Cantine Risveglio

Prezzo della cena a persona (vini inclusi): Euro 90,00

Per partecipare è necessario prenotare direttamente ai recapiti del locale. I posti sono limitati

Pascucci al Porticciolo | 5 dicembre 2022 | ore 20.30
Chef: Gianfranco Pascucci
Viale Traiano, 85 (angolo Via Fiumara 2) | Fiumicino (RM)
Tel. 06 65029204

Scopri le cene in programma

PROGRAMMA DI RIGENERAZIONE ECONOMICA, SOCIALE E AMBIENTALE DEL TERRITORIO JONICO – SALENTINO COLPITO DA XYLELLA FASTIDIOSA, RADICI VIRTUOSE”, FINANAZIATA A VALERE SULL’AVVISO MIPAAF N.10900 DEL 17.02.2020 “CONTRATTI DI DISTRETTO XYLELLA

cross linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram
X
X