Alcamo

12 Lug 2019, 16:09 | a cura di ciorra

Vino prodotto nelle tipologie bianco, anche nelle versioni classico e vendemmia tardiva / spumante bianco, anche nella versione metodo classico / rosato / spumante rosato, anche nella versione metodo classico / rosso, anche nelle versioni novello e riserva, in provincia di Palermo e Trapani (regione Sicilia), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Catarratto Bianco Comune e/o Catarratto Bianco Lucido (min. 60%), Ansonica e/o Chardonnay e/o Grecanico e/o Grillo e/o Müller Thurgau e/o Sauvignon (max. 40%) per le tipologie bianco e spumante bianco; dai vitigni Calabrese e/o Cabernet Sauvignon e/o Frappato e/o Merlot e/o Nerello Mascalese e/o Perricone e/o Sangiovese per le tipologie rosato e spumante rosato; dai vitigni Calabrese (min. 60%), Cabernet Sauvignon e/o Frappato e/o Merlot e/o Perricone e/o Sangiovese e/o Syrah (max. 40%) per la tipologia rosso. Il disciplinare prevede anche la produzione di vini monovarietali a base di Ansonica, Cabernet Sauvignon, Calabrese, Catarratto, Chardonnay, Grecanico, Grillo, Merlot, Müller Thurgau, Sauvignon, Syrah.

cross linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram
X
X