Alto Adige

12 Lug 2019, 16:09 | a cura di ciorra

Vino prodotto nelle tipologie bianco, anche nelle versioni vendemmia tardiva e riserva / passito bianco / spumante bianco, anche nelle versioni riserva e metodo classico / rosato, anche nella versione vendemmia tardiva / spumante rosato, anche nella versione metodo classico / rosso, anche nella versione riserva, in provincia di Bolzano (regione Trentino-Alto Adige), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Chardonnay e/o Pinot Bianco e/o Pinot Grigio (min. 75%), Kerner e/o Müller Thurgau e/o Riesling e/o Sauvignon e/o Sylvaner e/o Traminer Aromatico (max. 25%) per le tipologie bianco e passito bianco; dai vitigni Chardonnay e/o Pinot Bianco e/o Pinot Nero per le tipologie spumante bianco e spumante rosato; dai vitigni Schiava Gentile e/o Schiava Grigia e/o Schiava Grossa (min. 85%) per la tipologia rosso. Il disciplinare prevede anche la produzione di vini monovarietali e bivarietali a base di Cabernet Franc e/o Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Kerner, Lagrein, Malvasia, Merlot, Moscato Giallo, Moscato Rosa, Müller Thurgau, Pinot Bianco, Pinot Grigio, Pinot Nero, Riesling, Riesling Italico, Sauvignon, Schiava, Schiava Grigia, Sylvaner, Traminer Aromatico.

cross linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram
X
X