Contea di Sclafani

12 Lug 2019, 16:38 | a cura di ciorra

Vino prodotto nelle tipologie bianco / dolce bianco, anche nella versione vendemmia tardiva / spumante bianco, anche nella versione metodo classico / rosato / spumante rosato, anche nella versione metodo classico / rosso, anche nella versione novello e riserva, in provincia di Agrigento, Caltanissetta e Palermo (regione Sicilia), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Ansonica e/o Catarratto e/o Grecanico (min. 50%) per le tipologie bianco, dolce bianco e spumante bianco; dal vitigno Nerello Mascalese (min. 50%) per le tipologie rosato e spumante rosato; dai vitigni Nero d'Avola e/o Perricone (min. 50%) per la tipologia rosso. Il disciplinare prevede anche la produzione di vini monovarietali a base di Ansonica, Cabernet Sauvignon, Catarratto, Chardonnay, Grecanico, Grillo, Merlot, Nerello Mascalese, Nero d'Avola, Perricone, Pinot Bianco, Pinot Nero, Sangiovese, Sauvignon, Syrah.

cross linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram
X
X