Friuli Aquileia

12 Lug 2019, 16:51 | a cura di ciorra

Vino prodotto nelle tipologie bianco / rosato / rosso, anche nella versione novello, in provincia di Udine (regione Friuli Venezia Giulia), ottenuto da uve provenienti dal vitigno Friulano (min. 50%) per la tipologia bianco; dai vitigni Cabernet Franc e/o Cabernet Sauvignon e/o Merlot e/o Refosco dal Peduncolo Rosso per la tipologia rosato; dal vitigno Refosco dal Peduncolo Rosso (min. 50%) per la tipologia rosso. Il disciplinare prevede anche la produzione di vini monovarietali a base di Cabernet Franc e/o Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Friulano, Malvasia Istriana, Merlot, Müller Thurgau, Pinot Bianco, Pinot Grigio, Refosco dal Peduncolo Rosso, Riesling Renano, Sauvignon, Traminer Aromatico, Verduzzo Friulano.

cross linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram
X
X