Friuli

12 Lug 2019, 16:51 | a cura di ciorra

Vino prodotto nelle tipologie bianco / spumante bianco, anche nella versione metodo classico / rosso, nella regione Friuli Venezia Giulia, ottenuto da uve provenienti dai vitigni Chardonnay e/o Friulano e/o Malvasia Istriana e/o Pinot Bianco e/o Pinot Grigio e/o Ribolla Gialla e/o Riesling e/o Sauvignon e/o Traminer Aromatico e/o Verduzzo Friulano per la tipologia bianco; dai vitigni Chardonnay e/o Pinot Bianco e/o Pinot Grigio e/o Pinot Nero per la tipologia spumante bianco; dai vitigni Cabernet Franc e/o Cabernet Sauvignon e/o Carménère e/o Merlot e/o Pinot Nero e/o Refosco dal Peduncolo Rosso per la tipologia rosso. Il disciplinare prevede anche la produzione di vini monovarietali a base di Cabernet Franc e/o Cabernet Sauvignon e/o Carménère, Chardonnay, Friulano, Malvasia, Merlot, Pinot Bianco, Pinot Grigio, Pinot Nero, Refosco dal Peduncolo Rosso, Ribolla Gialla, Riesling Italico e/o Riesling Renano, Sauvignon, Traminer Aromatico, Verduzzo Friulano.

cross linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram
X
X