Piemonte

12 Lug 2019, 17:41 | a cura di ciorra

Vino prodotto nelle tipologie bianco / frizzante bianco / spumante bianco / rosato / frizzante rosato / rosso / frizzante rosso, nella regione Piemonte, ottenuto da uve provenienti dai vitigni Chardonnay e/o Cortese e/o Erbaluce e/o Favorita (min. 60%) per le tipologie bianco e frizzante bianco; dai vitigni Chardonnay e/o Pinot Bianco e/o Pinot Grigio e/o Pinot Nero (100%) per la tipologia spumante bianco; dai vitigni Barbera e/o Croatina e/o Dolcetto e/o Freisa e/o Nebbiolo (min. 60%) per le tipologie rosato, frizzante rosato, rosso e frizzante rosso. Il disciplinare prevede anche la produzione di vini monovarietali e bivarietali a base di Albarossa, Barbera, Bonarda, Brachetto, Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Cortese, Dolcetto, Freisa, Grignolino, Moscato, Merlot, Pinot Bianco, Pinot Grigio, Pinot Nero, Sauvignon, Syrah.

cross linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram
X
X