La ricerca della singola parcella da tradurre in bottiglia; la scelta di piantare in quota per rispondere alle sfide climatiche del presente. I due vini rari di questa puntata racchiudono alcuni dei temi piรน attuali della viticoltura italiana, con vigne impiantate sempre piรน in alto e nuovi cru che arricchiscono la gamma produttiva, per unโaderenza territoriale ancora piรน fedele.
Nel nostro viaggio, da una parte planiamo sulle colline di Assisi, nello specifico allโinterno dellโancora incontaminato Parco del Monte Subasio, per conoscere la realtร Tenuta Baroni Campanino che lavora vigne tra i 700 e 900 metri di quota sullโAppennino. In un territorio cosรฌ puro dal punto di vista paesaggistico si รจ scelto di lavorare in maniera estremamente green e il vino che vi presentiamo, lโAssolo 2017, รจ emblematico della filosofia aziendale.
Ci spostiamo in prossimitร delle affascinanti necropoli etrusche di San Germano, in Maremma, per incontrare il nuovo cru di Rocca di Frassinello. Se nellโAssolo eravamo davanti a un Sangiovese in purezza, nel San Germano 2018 troviamo un blend di cabernet sauvignon, merlot e una piccola quota di sangioveto. In comune hanno un passo intenso e avvolgente, con trame fruttate profonde e un gioco di spezie, diversamente declinato, ma altrettanto sfaccettato.
Niente da mostrare
ResetGambero Rosso SPA
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd