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Dove fare un buon aperitivo a Milano sotto i 20 euro

Non serve un motivo per concedersi un buon drink dopo lavoro. Soprattutto a Milano, dove la scelta รจ ampia e per tutte le tasche. Ecco una lista di indirizzi validi e dai costi contenuti.

  • 10 Settembre, 2023

Mai come a Milano quello dellโ€™aperitivo รจ un vero culto, rituale sacro da onorare con costanza e dedizione. Le formule sono le piรน svariate, una piรน divertente dellโ€™altra, di tipo e costo diverso. Ma, contenere le spese si puรฒ: dalle pasticcerie ai chioschi, dai bar ai panifici, ecco una guida ragionata agli aperitivi di Milano sotto entro i 20 euro.

Dove fare aperitivo a Milano sotto i 20 euro

Gelsomina

Gelsomina

Un’atmosfera che sa di vacanza, quella che si respira in questo gettonatissimo locale tra porta Venezia e piazza della Repubblica. Ambiente total white con tocchi di blu, tavolini e sedie in ferro, cactus e fichi d’india. Lโ€™offerta รจ convincente anche allโ€™orario aperitivo, con sfiziose focacce, arancini, caponate e poi la formula “drink con tagliere”.

Gelsomina โ€“ via Galvano Fiamma, 2 – pasticceriagelsomina.it/

L'ile douce

Lโ€™ile douce

Una proposta in continua evoluzione e una grande ospitalitร  sono le armi di forza di questo bar e pasticceria capace di adattarsi a ogni momento della giornata, mettendo in tavola proposte sempre azzeccate. Lโ€™offerta salata comprende tramezzini, croissant farciti e pizze al padellino, ma ci sono anche crostoni, uova e verdurine, bao e bun. Originale la formula del pic nic francese e lโ€™aperitivo a suon di cocktail, champagne e vini dโ€™oltralpe.

Lโ€™ile douce โ€“ via Luigi Porro Lambertenghi, 15 – iledoucemilano.it/

Panificio Davide Longoni

Longoni

Davide Longoni non si ferma mai (da poco ha anche aperto una scuola del pane). Il primo indirizzo, quello che chiama affettuosamente un โ€œnegozio di quartiereโ€, รจ nato nel 2013, ma da allora molto รจ cambiato. Oltre al pane e le focacce, si trovano ottimi espressi e cappuccini con i lieviti della colazione, e non mancano opzioni per lโ€™aperitivo: il pane รจ protagonista, e accoglie ingredienti diversi, tutti di prima scelta, dal culatello al burro delle valli cuneesi, da gustare con un bel vino. Altri punti vendita al Mercato Centrale e in via San Michele del Carso.

Panificio Davide Longoni โ€“ via Gerolamo Tiraboschi, 19 – davidelongoni.com/

Malia

Malia

Nella periferia milanese, un bar, pasticceria e bistrot in cui trovare ristoro a tutte le ore. L’ispirazione, per stile e prodotti, arriva dalla Campania: la sera si brinda con spritz e calici di bollicine, da sorseggiare con i classici della rosticceria partenopea. Via libera, quindi, a mozzarella in carrozza, sfogliatelle salate e frittatine di pasta, oltre ai taralli fragranti e i piattini di affettati e formaggi.

Malia โ€“ viale Legioni Romane, 55 – facebook.com/maliamilano55

Marรฉ

Marรฉ

Lโ€™insegna nasce sulla spiaggia di Cesenatico piรน di dieci anni fa, ma anche la sede meneghina si trova vicino allโ€™acqua. Quella del Naviglio Grande, dove Marรจ รจ approdato portando con sรฉ piatti di mare ben fatti, che sono il cuore dellโ€™offerta. Divertente e golosa la proposta โ€œaperitivo romagnoloโ€, con piadine aperte da condividere (con topping che cambiano a seconda della stagionalitร ), cartocci di fritti, patate e cicchetti.

Marรฉ โ€“ Ripa di Porta Ticinese, 67 – mareconlaccento.it/milano/mare-milano/

Rita Cocktails

Rita

In una traversa del Naviglio Grande, da piรน di 20 anni Rita รจ un riferimento per il momento dellโ€™aperitivo: un classico American bar che offre prodotti di stagione e fatti in casa, con tante opzioni vegetali. Oggi non sembra una novitร , ma al tempo era la quantitร  a dettare le regole, e lโ€™insegna ha contribuito a cambiare le carte in tavola, scommettendo invece su materie prime genuine e scelte con cura.

Rita & Cocktails โ€“ via Angelo Fumagalli, 1 โ€“ย ritacocktails.com

Tone bread lab

Tone Bread Lab

Il tone รจ un forno georgiano tutto rivestito in argilla, e lโ€™atmosfera che si respira nel locale รจ infatti molto internazionale. Non uno stile di panificazione, ma piรน generi diversi che esplorano i prodotti di tutto il mondo, dal puri georgiano alle specialitร  italiane. Ma Tone รจ anche bistrot con mescita di vini naturali e proposte per un pranzo informale, oltre un riferimento per lโ€™aperitivo. Da non perdere il khachapuri, il pane con uovo e formaggio simbolo della cucina popolare georgiana.

Tone Bread Lab โ€“ via Donatello, 22 – instagram.com/tone.milano/

Tranvai

Tranvai

Un vecchio tram degli anni โ€™20 tornato a nuova vita nel parco della Martesana: รจ il Tranvai, bar con tanti tavolini allโ€™aperto dove รจ possibile fermarsi per uno spuntino veloce con panini e hamburger, oppure per un brunch domenicale. Momento clou della giornata arriva con lโ€™aperitivo, con drink e birre da sorseggiare nello spazio allโ€™aperto.

Tranvai โ€“ via Tirano (angolo via Zuretti, 71) – facebook.com/tranvaibar/?locale=it_IT

Un posto a Milano

Un posto a Milano

La cucina sostenibile di Un posto a Milano, allโ€™interno di Cascina Cuccagna, non delude neanche la sera. Panini, pizze farcite, focacce fatte in casa con farine biologiche e da filiera controllata sanno regalare grandi soddisfazioni a chi รจ in cerca di uno spuntino pre-cena. Ma poi ci sono anche taglieri di salumi e formaggi, insalate di cereali, e piccoli assaggi (con ampia scelta vegetariana) da abbinare a un buon calice.

Un posto a Milano โ€“ via Privata Cuccagna, 2/4 – unpostoamilano.it/it/

 

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