Prendete e mangiatene tutti. Cโรจ da fidarsi, perchรฉ lo dice San Tarallo, nuovo protettore del popolo campano che conduce alla bontร eterna. Le sue armi? โNzogna e pepe e un bicchiere di vino. La sua missione? Assolvere da qualsiasi peccato di gola. E riportare cosรฌ in auge la tradizione dei taralli napoletani, โun tempo merenda prediletta da ogni bambinoโ. A parlare รจ Nancy Sannino, giovane pasticcera che con la sua Celestina (premio Novitร dellโAnno nella nostra guida Pasticceri & Pasticcerie 2022) ha portato una ventata di aria fresca nel paesino di Pollena Trocchia, a pochi chilometri da Napoli.
Con i taralli Nancy ha cominciato a sperimentare su spinta dei clienti, che le chiedevano di tanto in tanto uno snack salato. La fortuna poi ha voluto che il locale accanto alla pasticceria si liberasse e, si sa, da cosa nasce cosa e allora ecco che lungo lo stesso marciapiede di Celestina, il 10 aprile 2023 arriva San Tarallo. Ad aprirlo con lei รจ la sorella Carmen, che oltretutto produce vino: lโabbinamento perfetto รจ servito. I taralli si vendono al pezzo, molti sono a base strutto ma ci sono anche le opzioni con extravergine: i gusti variano dal classico โnzogna e pepe al sugo alla genovese, lโinossidabile duo salsiccia e friarielli o il mitico ragรน, โqualunque sugo puรฒ diventare il condimento idealeโ. Punto di forza dellโattivitร รจ perรฒ la comunicazione, accattivante e ingegnosa, โmodifico le preghiere classiche e le ripropongo in chiave ironicaโฆ nulla di blasfemo, tuttโaltro, solo un modo efficace per arrivare al clienteโ.
A ingolosire, ancora prima dei prodotti, รจ il packaging progettato da Nancy: eleganti scatole verdi, minimal e dal look sofisticato, scrigni preziosi in cartone spesso con il nome dorato e lo slogan โProteggici dalla fameโ che brilla in superficie. Il locale โ giocato sulle stesse tonalitร – per ora fa principalmente take away, ma cโรจ anche qualche tavolino allโesterno dove fermarsi a sgranocchiare le ciambelline con un buon calice, โrosso o bianco, sempre di vitigni locali, per unโesperienza campana docโ con vini di Carmen, della cantina Sancrasรฌ. I prodotti si comprano online, โnon cโรจ ancora un sito, ma le persone ordinano tramite pagina Instagramโ e allโinterno delle confezioni si trova anche il simpatico santino di San Tarallo. Un progetto che funziona: i clienti tornano e vengono appositamente anche da fuori, anche altre aziende si sono interessate, come la boutique di moda DiVincenzo, โche ha fatto una box con il proprio marchioโ. Cโรจ anche chi ordina le scatole di taralli come bomboniere, โper i 18 anni o le promesse di matrimonioโ e presto sarร organizzato un carretto ambulante per le ciambelle, โa moโ di carretto dei gelatiโ. Nancy รจ un vulcano di idee sempre con le mani in pasta, Carmen gestisce il tutto, al bancone di San Tarallo cโรจ la mamma, che si inserisce in questo infaticabile trio dai grandi sogni, โlโobiettivo, sia con la pasticceria che con la taralleria, รจ arrivare a Napoli. Prima o poiโฆโ.
San Tarallo โ Pollena Trocchia (NA) โ corso Umberto I, 38 –ย instagram.com/san_tarallo?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
Niente da mostrare
ResetGambero Rosso SPA
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd