Interviste

Gelateria Di Matteo: dove trovare uno dei migliori gelati cilentani 2022

Continua la rubrica dedicata alle migliori gelaterie dโ€™Italia premiate con i Tre Coni dal Gambero Rosso. Qui lโ€™intervista a Raffaele Del Verme.

  • 16 Agosto, 2022

Per la rubrica dedicata alle migliori gelaterie dโ€™Italia, quelle che hanno conquistato i Tre Coni nella guidaย Gelaterie d’Italia 2022ย del Gambero Rosso, abbiamo intervistato Raffaele Del Verme, maestro gelatiere da Di Matteo a Santโ€™Antuono, in provincia di Salerno.

Intervista a Raffaele Del Verme della gelateria Di Matteo nel salernitano

Raffaele Del Verme

Quando e perchรฉ hai cominciato a fare il gelatiere?

Ho preso in mano l’attivitร  di famiglia nel 2000 perchรฉ ero rimasto senza lavoro. Premetto che inizialmente non mi piaceva, poi mi sono appassionato al lavoro di laboratorio. Oggi posso dire di fare la professione per cui sono nato.

Quanto รจ cambiato il mondo del gelato in questi anni? Anche in seguito alla pandemia

In questi anni il mondo del gelato รจ cambiato molto, soprattutto nella costante ricerca di materie prime di alta qualitร . Per me perรฒ la pandemia non ha inciso in questo cambiamento.

Come รจ cambiata la clientela? Cosa ricerca nel gelato?

La clientela รจ decisamente piรน esigente di prima, soprattutto perchรฉ piรน consapevole di quello che mangia; infatti, richiede nel gelato una corrispondenza fra quello che ordina e quello che assaggia. Spesso il pubblico afferma che in alcune gelaterie si trovano gli stessi gusti, dallo stesso sapore, e quello che cambia รจ in realtร  solo il nome sul cartellino.

Cโ€™รจ un ingrediente che ti dร  piรน soddisfazioni di altri?

I fichi del Cilento.

Cโ€™รจ un gusto che vorresti eliminare dal bancone ma non puoi perchรฉ sempre molto richiesto?

Il caffรจ.

Gelato Di Matteo

Quali sono le maggiori difficoltร  che devi affrontare quotidianamente?

L’aumento delle spese.

Che consigli daresti a chi vuole intraprendere una carriera in questo settore?

Di andare a fare una stagione lavorativa in laboratorio, da un gelatiere qualificato che gli possa insegnare lโ€™arte del gelatiere.

Come riconoscere un gelato di qualitร ?

Dal colore.

Tre produttori (di food) che consiglieresti ai nostri lettori

Tutti produttori del salernitano: Caseificio Barlotti a Capaccio, i Fichi Santomiele a Prignano Cilento, il Caseificio Polito ad Agropoli.

Tre indirizzi della tua cittร  (o vicini) che consiglieresti ai lettori

 

Di Matteo โ€“ Torchiara (SA) โ€“ p.zza A. Torre, 13 fraz. Sโ€™Antuono – 0974831012

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