Falafel di lenticchie e spinaci, polenta croccante, insalatina di valeriana e salsa alla senape; rรถsti di patate con tre salse di hummus, panna acida e pomodori secchi; bruschetta con zucca al forno, gorgonzola e granella di arachidi salate; tartare di barbabietola con giardiniera, cracker di riso venere; panino con farinata di ceci, porri con fichi secchi e insalata di coleslaw alla soia. Ecco, il catalogo รจ questo. Sรฌ, siamo in libreria, a Bologna: questo รจ il menรน. Libri a parte, ovviamente.
Ecco a voi Baak, la libreria di via Polese appena aperta da una coppia di laureati in chimica che hanno dato una sterzata alla loro vita aprendo “Book Adventure and Kitchen” che in acronimo diventa appunto Baak, variante piรน saporita di Book! Monica Nota, 28 anni emiliana, e Andrea Berneschi, 29 anni toscano, hanno deciso di unire le loro passioni: libri e cibo associando la lettura a spuntini, lunch e merende. Sรฌ, perchรฉ i due si sono laureati in Chimica, ma in realtร lei sognava di aprire una libreria, mentre lui aveva l’idea di darsi alla cucina. Cosรฌ, dopo alcune esperienze in giro sia in libreria che in cucina, i due si sono decisi e si sono gettati nell’avventura. In menรน anche altri piatti: riso Jasmine al naturale con spezzatino di maiale al curry; cotoletta di tofu marinato con panatura allโaglio nero, julienne di carote; e roll di pollo farcito con provola e spinaci, riduzione ai funghi champignon.
Particolare รจ anche il modo in cui รจ organizzata la libreria: Monica ha deciso di semplificare un percorso che a volte nelle librerie diventa impossibile, ovvero la ricerca dei libri. Qui da Baak, la divisione dei volumi avviene su base cromatica: quattro colori e 4 forme per 4 categorie di libri. “Scegliendo forma e colore, si arriva anche a trovare il proprio piatto”, spiega Monica. Programmi e progetti sono in via di messa a terra, si comincia il 22 novembre con il libro Il Laureando di Maurizio Amendola. “Ed essendoci formati sul fronte della chimica – sorride Monica – non ci dispiacerebbe organizzare anche incontri di divulgazione scientifica“. Cosa che ai lettori di nuova generazione potrebbe far solo del bene.
Baak – via Polese, 7/2a – Bologna – baakbologna.it
Niente da mostrare
ResetGambero Rosso SPA
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd