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Parmigiana bianca fritta, sugna e basilico

Parmigiana bianca fritta, sugna e basilico

Questa รจ una versione straordinaria della parmigiana, ma, dato il suo carattere non proprio leggero, nella nostra tradizione familiare viene preparata una volta all'anno.

16 fette di melanzana lunga napoletana, 500 g di fiordilatte, 150 g di Parmigiano Reggiano grattugiato, 1 mazzetto di basilico, 4 uova, 200 g di farina, sale; pepe, 1 l di olio di semi di arachidi e 100 g di sugna.

Sbucciare le melanzane e tagliarle a fette di mezzo centimetro di spessore. Passarle nella farina, quindi nell’uovo sbattuto (condito con sale e pepe) e friggerle a immersione, fino a doratura. Scolarle e farle asciugarle su carta assorbente. Sciogliere e riscaldare la sugna in una padella sul fuoco. Tagliare il fiordilatte a fette sottili da mezzo centimetro di spessore e inserirle fra due fette di melanzana fritta, insieme a una foglia di basilico e abbondante parmigiano. Ripassare i “panini” di melanzane nuovamente nella farina e nelle uova, quindi farli dorare, prima da un lato, poi dall’altro, nella sugna, finchรฉ non sono ben coloriti. Asciugare bene su carta assorbente, aggiungere un pizzico di sale e servire. Questa “parmigiana” รจ perfetta per essere accompagnata da un bel carpaccio di pomodoro cuore di bue.

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