Notizie / Attualitร  / Agerola: al via i corsi della Scuola di Alta Cucina diretta da Heinz Beck

Formazione

Agerola: al via i corsi della Scuola di Alta Cucina diretta da Heinz Beck

Ad Agerola รจ stato appena inaugurato il primo Campus dedicato alla gastronomia e al turismo, di cui il Gambero Rosso รจ partner. Corsi di laurea ma anche master e percorsi amatoriali sotto la direzione dello chef della Pergola. Obiettivo: formare gli imprenditori di domani.

  • 06 Novembre, 2019

Ad Agerola una Scuola di Alta Cucina. Territorio e ospitalitร  al centro

Sarร  inaugurata domani ad Agerola, la Scuola di Alta Cucina del Campus โ€œPrincipe di Napoliโ€ diretta dallo chef Heinz Beck. Si parte l’11 novembre con tre corsi di laurea, un master di primo livello e corsi sia professionalizzanti sia amatoriali. Tra i partner della Scuola c’รจ anche il Gambero Rosso, all’interno di un network che vede insieme l’Universitร  Telematica Pegaso, le Camere di Commercio Italiane all’estero, il marchio Ospitalitร  italiana, la Borsa Merci Telematica del Mipaaf e Unioncamere.

โ€œIl tempo del self-made e della gestione raffazzonata รจ finitoโ€ afferma Danilo Iervolino, presidente dell’Universitร  Telematica Pegaso โ€œL’alta competizione globale ci spinge ad avere personale fortemente qualificato e motivato, oltre che strutture ricettive all’altezza del compito. Motivo per cui abbiamo dato vita al primo Campus italiano interamente dedicato alla gastronomia e al turismoโ€.

Al centro dell’offerta รจ fondamentale il rapporto tra territorio e ospitalitร , a ribadire come il futuro dell’enogastronomia ormai passi proprio dal turismo e dall’accoglienza. โ€œIl rapporto con il territorio รจ di primaria importanzaโ€ ribadisce Iervolino โ€œnon puรฒ esserci un’idea di ospitalitร  senza creare una sinergia con il territorio, con le sue eccellenze e soprattutto con i suoi produttoriโ€.

โ€œL’offerta della Scuola di Alta Cucina di Agerolaโ€ รจ il commento del presidente del Gambero Rosso Paolo Cuccia โ€œha colto l’esigenza di una formazione moderna e dinamica per far sรฌ che lo spontaneismo, meritevole di grande rispetto, si evolva nella formazione di imprenditori capaci non solo di successi quantitativi, ma anche economiciโ€.

Il direttore Heinz Beck

La scelta dello chef Heinz Beck come direttore della Scuola dimostra la volontร  di mettere insieme la grande creativitร  in cucina con una capacitร  gestionale di livello internazionale. Al debutto della Scuola sono stati ammessi 40 studenti per un’offerta blended: parte online e parte in presenza, a cui si aggiunge un percorso di stage garantiti all’interno di realtร  eccellenti della ristorazione italiana e delle piรน esclusive strutture di alta hotellerie. Motivo per cui il campus ospita anche un un ufficio di job placement che farร  da trait d’union tra studenti, laureati e aziende.

 

I corsi

2 corsi di laurea triennale: โ€œGastronomia, ospitalitร  e territoriโ€; โ€œScienze Turisticheโ€

1 corso di laurea magistrale: โ€œScienze economicheโ€

1 master di primo livello: โ€œAlta ospitalitร โ€

3 corsi professionalizzanti: โ€œAlta Cucinaโ€; โ€œAlta Pasticceriaโ€; โ€œSommelierโ€

4 corsi amatoriali: โ€œโ€Dop e Igt in cucinaโ€; โ€œCucinare per il benessereโ€; โ€œDalla farina alla pizzaโ€; โ€œEssenze in cucinaโ€

 

Per maggiori informazioni www.campusprincipedinapoli.it

 

 

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

ยฉ Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma

Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]

ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati