Sarร inaugurata domani ad Agerola, la Scuola di Alta Cucina del Campus โPrincipe di Napoliโ diretta dallo chef Heinz Beck. Si parte l’11 novembre con tre corsi di laurea, un master di primo livello e corsi sia professionalizzanti sia amatoriali. Tra i partner della Scuola c’รจ anche il Gambero Rosso, all’interno di un network che vede insieme l’Universitร Telematica Pegaso, le Camere di Commercio Italiane all’estero, il marchio Ospitalitร italiana, la Borsa Merci Telematica del Mipaaf e Unioncamere.
โIl tempo del self-made e della gestione raffazzonata รจ finitoโ afferma Danilo Iervolino, presidente dell’Universitร Telematica Pegaso โL’alta competizione globale ci spinge ad avere personale fortemente qualificato e motivato, oltre che strutture ricettive all’altezza del compito. Motivo per cui abbiamo dato vita al primo Campus italiano interamente dedicato alla gastronomia e al turismoโ.
Al centro dell’offerta รจ fondamentale il rapporto tra territorio e ospitalitร , a ribadire come il futuro dell’enogastronomia ormai passi proprio dal turismo e dall’accoglienza. โIl rapporto con il territorio รจ di primaria importanzaโ ribadisce Iervolino โnon puรฒ esserci un’idea di ospitalitร senza creare una sinergia con il territorio, con le sue eccellenze e soprattutto con i suoi produttoriโ.
โL’offerta della Scuola di Alta Cucina di Agerolaโ รจ il commento del presidente del Gambero Rosso Paolo Cuccia โha colto l’esigenza di una formazione moderna e dinamica per far sรฌ che lo spontaneismo, meritevole di grande rispetto, si evolva nella formazione di imprenditori capaci non solo di successi quantitativi, ma anche economiciโ.
La scelta dello chef Heinz Beck come direttore della Scuola dimostra la volontร di mettere insieme la grande creativitร in cucina con una capacitร gestionale di livello internazionale. Al debutto della Scuola sono stati ammessi 40 studenti per un’offerta blended: parte online e parte in presenza, a cui si aggiunge un percorso di stage garantiti all’interno di realtร eccellenti della ristorazione italiana e delle piรน esclusive strutture di alta hotellerie. Motivo per cui il campus ospita anche un un ufficio di job placement che farร da trait d’union tra studenti, laureati e aziende.
2 corsi di laurea triennale: โGastronomia, ospitalitร e territoriโ; โScienze Turisticheโ
1 corso di laurea magistrale: โScienze economicheโ
1 master di primo livello: โAlta ospitalitร โ
3 corsi professionalizzanti: โAlta Cucinaโ; โAlta Pasticceriaโ; โSommelierโ
4 corsi amatoriali: โโDop e Igt in cucinaโ; โCucinare per il benessereโ; โDalla farina alla pizzaโ; โEssenze in cucinaโ
Per maggiori informazioni www.campusprincipedinapoli.it
ยฉ Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007 Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati