Il tradizionale appuntamento di fine estate รจ ormai da tempo diventato un importante evento gastronomico dal respiro internazionale. Dal 17 al 26 settembre torna il Cous Cous Fest, molto piรน di una โsempliceโ manifestazione dedicata al cous cous: lโevento รจ infatti prima di tutto lโoccasione per elevare questโantico alimento a simbolo di fratellanza e integrazione tra i popoli. A fare da sfondo alla prossima edizione รจ come sempre San Vito Lo Capo, che racchiude lo spirito di condivisione di un antico rituale capace di unire le due sponde del Mare Nostrum e non solo. Alimento della cultura nordafricana, il cous cous affonda le sue radici nella antiche tradizioni dei Berberi, che avevano la necessitร di contare su prodotti di lunga conservazione, facili da trasportare e semplici da cucinare. Un cibo duttile, che si puรฒ abbinare a verdure, legumi, carni, pesce, creando piatti dai sapori diversi, partendo da una base di piccoli grani di semola, che durante il festival viene celebrato in piรน modi.
Quella 2021 sarร unโedizione diversa dalle altre, a causa della pandemia, ma non mancheranno le sfide tra gli chef italiani e internazionali, le degustazioni, gli incontri, i laboratori e tutte le attivitร pensate per omaggiare uno dei piatti simbolo del Mediterraneo. Una kermesse gastronomica nata nel โ98 e che vede ancora una volta competere i cuochi italiani, sotto lโocchio severo della giuria presieduta da Paolo Vizzari e composta da Sonia Peronaci e Annalisa Cavaleri. Spazio anche ai professionisti stranieri, dallโArgentina alla Romania, pronti a sfidarsi a colpi di semola. A ospitare i campionati, il giardino del Santuario di San Vito Martire, dove sarร anche possibile assaggiare diverse varianti di cous cous, da consumare comodamente seduti. Per un assaggio take-away, invece, cโรจ la Casa del cous cous sulla spiaggia, dove scegliere il piatto preferito da assaporare passeggiando sul lungomare.
Gli chef in gara cucineranno per la prima volta interamente sul palco del Bia Theatre e dal vivo, mentre al Giardino del Santuario prenderanno vita i cooking show e tutti gli incontri con gli addetti ai lavori. Negli passati, poi, il Cous Cous Fest รจ stato anche un palcoscenico di concerti e spettacoli, che questโanno non avranno luogo per motivi di sicurezza e difficoltร logistiche. Ma lโevento รจ anche un momento utile per scoprire la bella cittadina siciliana, avventurandosi tra i ristoranti che hanno scelto di aderire al progetto con menu speciali a base di cous cous e prezzi fissi. Un format disponibile anche in diverse insegne di Macari e Castelluzzo: insomma, lโoccasione perfetta per fare un tour di questa porzione dellโisola.
Cous Cous Fest 2021 โ 17-26 settembre 2021 – www.couscousfest.it/
a cura di Michela Becchi
Niente da mostrare
ResetGambero Rosso SPA
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd