23 anni e una grande passione per gli impasti, nata da giovanissimo, quella di Jacopo Martellini, che ha maturato una predilezione per uno specifico prodotto, la pinsa: โla prima volta che l’ho assaggiata a Romaโ rivela Martellini โne sono rimasto conquistatoโ. Perchรฉ? โMorbida dentro e croccante fuori grazie al mix di farine di segale e di soiaโ spiega e aggiunge โpiรน digeribile della pizza e meno calorica, con il 30% in meno delle calorie della pizzaโ. Non solo: รจ una base ideale per ospitare topping creativi o tradizionalissimi, in cui gli ingredienti, le loro elaborazione e gli abbinamenti diventano protagonisti di una pietanza golosa e sempre diversa.
Jacopo studia gusti e ricette, quelli che propone nel suo locale, aperto a soli 19 anni a Spoleto. Si chiama Pinseria gourmetteria Silver Spuleti ed รจ il suo laboratorio di sperimentazione, dove elabora le sue creazioni; il punto di partenza รจ sempre la base lievitata: โun impasto idealeโ dice lui, โunito a tanti ingredienti gourmetโ, carni, verdure, formaggi di nicchia. E poi c’รจ l’olio di Casa Coricelli, anche nella variante bio, che sceglie in base alla farcitura per le sue pinse sfiziose. Per quella con tartare di fassona, purรฉ di patate viola e granella di pistacchio, menta e limone, aggiunge l’olio di Casa Coricelli 100% italiano, mentre la gambero rosso con pinoli e pesto di basilico va con il Biologico, come pure la Subasio, con prosciutto di suino terra Umbria, fior di latte, stracciata, noci, miele e tartufo. Jacopo le prepara, passo passo, in una nuova serie di mini clip, video da un minuto o poco piรน in cui mostra i passaggi cruciali per realizzare le pizze.
Ingredienti
Procedimento
Stendere la pasta di pinsa romana e precuocere in forno per 2-3 minuti.
Togliere la pinsa dal forno adagiarvi sopra il purรจ di patate e mettere nuovamente la pinsa in fornoย e terminare la cottura.
Condire la tartare di Fassona piemontese con olio, sale e limone.
Terminata la cottura sfornare la pinsa e adagiarvi sopra la tartare di Fassona Piemontese, le scaglieย di parmigiano di pecora, la granella di pistacchio di Bronte e le foglie di menta.
Ingredienti
Procedimento
Stendere la pasta di pinsa romana e precuocere in forno per 2-3 minuti.
Togliere la pinsa dal forno adagiarvi sopra il purรจ di patate e mettere nuovamente la pinsa in fornoย e terminare la cottura.
Condire la tartare di gambero rosso di Mazara del Vallo con olio, sale e limone.
Terminata la cottura sfornare la pinsa e adagiarvi sopra la tartare di gambero rosso di Mazara delย Vallo, il pesto di basilico, i pinoli e le foglie di basilico.
Niente da mostrare
ResetGambero Rosso SPA
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd