Rivolgendosi ai giornalisti in occasione di una revisione del progetto e di un workshop, martedรฌ a Kano, il responsabile senior del programma della Bill & Melinda Gates Foundation Lawrence Kent, ha dichiarato che il suo team si trovava a Kano per sostenere il progetto di resistenza ai parassiti del “fagiolo dall’occhio“, uno sforzo condotto dal governo nigeriano in collaborazione con l’African Agricultural Technology.
Con il miglioramento dei semi di fagiolo dall’occhio, il cui nome scientifico รจ vigna unguiculata, si possono produrre fino a 2 tonnellate per ettaro, contro le 0,6-0,8 tonnellate per ettaro odierne che non รจ ancora sufficiente a soddisfare la domanda nazionale con una popolazione di 200 milioni di nigeriani. Un aumento auspicabile per un paese che รจ giร il primo produttore al mondo di questo legume e che ogni anno deve combattere con attacchi parassitari e raccolti dimezzati. ยซStiamo sostenendo i nostri partner locali per produrre sementi di qualitร e metterle a disposizione degli agricoltori nigeriani, in modo che possano migliorare i loro raccolti, ridurre la dipendenza dai pesticidi e migliorare le loro condizioni di vitaยป, ha dichiarato Kent.
Questa varietร di fagiolo rappresenta un componente dei piatti tradizionali in tutta l’Africa occidentale, dove รจ apprezzato per i suoi benefici per la salute e per il basso costo di produzione. Assume un ruolo fondamentale anche nello svezzamento dei bambini nelle comunitร dell’Africa e dell’Asia. Come indica il suo nome inglese “cowpea” รจ utilizzato anche come foraggio per il bestiame, il che lo rende la coltura piรน utile per i piccoli agricoltori poveri di risorse. Oggi questo fagiolo รจ coltivato da milioni di piccoli agricoltori in tutta l’Africa che rappresenta oltre il 90% della produzione mondiale. A tal proposito il Commissario per l’Agricoltura dello Stato di Kano, Danjuma Mahmud, rappresentato dal Segretario permanente del Ministero, Sadi Ibrahim, ha espresso la disponibilitร dello Stato ad abbracciare qualsiasi risultato raggiunto alla fine del workshop per incrementare la produzione e la valorizzazione di questa varietร di fagioli. ยซQualunque sia il risultato di questo incontro, lo prenderemo e ci lavoreremo. Sensibilizzeremo i nostri agricoltori sulla nuova tecnologia sviluppata attraverso questa varietร , in modo che possano adottare la coltivazione di questa varietร per aumentare la produzione alimentare e, in ultima analisi, la sicurezza alimentare nello Statoยป.
Niente da mostrare
ResetGambero Rosso SPA
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd